КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
 
Прямая ссылка на новость:
13

Мировой бокс-офис за 9−11 мая (в миллионах долларов)

  1. «Железный человек» (Iron Man) — 38,6 (165,1)
  2. «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas) — 24,8 (24,8)
  3. «Спиди-гонщик» (Speed Racer) — 12,6 (12,6)
  4. Bhoothnath — 4,8 (4,8)
  5. «Запретное царство» (Forbidden Kingdom) — 3,8 (46,9)
  6. «Друг невесты» (Made of Honor) — 3,2 (12,4)
  7. Aibo: gekijo-ban — 3,1 (20,2)
  8. «Двадцать одно» (21) — 2,2 (41,2)
  9. «Пока не сыграл в ящик» (The Bucket List) — 2,1 (68,9)
  10. «Тайная крепость: Последняя принцесса» (Kakushi Toride no San Akunin: The Last Princess) — 1,7 (1,7)

«Железный человек» снова порвал всех конкурентов, включая «Спиди-гонщика», которого из-за ничтожных сборов  (всего 12,6 млн.) и конкурентом-то назвать можно с большой натяжкой. В целом несложно заметить, что в мировом прокате «Железный человек» обвалился сильнее, чем в Штатах (на 61% вместо 48%), однако за счёт более уверенной работы на буднях итоговые сборы отличаются не сильно — 165,1 млн. против 177,8 млн.

Приятно удивила комедия «Однажды в Вегасе», заработавшая даже больше денег, чем в США, и от фильма, занявшего третью строчку (да-да, мы о «Спиди-гонщике»), оторвавшаяся на совсем уж неприличное расстояние. Картина довольно удачно стартовала в России (3,7 млн.), Испании (3,8 млн.), Франции (3,1 млн.), Англии (2,5 млн.) и других странах.

Ну а бедняга «Спиди-гонщик» с унылым видом замыкает тройку призёров — ведь похвастаться ему решительно нечем, везде в лучшем случае средние, в худшем — провальные сборы. Подкачала даже Южная Корея, где фильм собрал в два раза меньше денег, чем находящийся в прокате вторую неделю «Железный человек». Впрочем, как раз корейцам братья-и-сёстры Вачовски должны быть благодарны больше всего — эта страна принесла «Спиди-гонщику» аж целых 2,6 млн. — максимальная пока что сумма, в три с половиной раза больше английской кассы.

Ну и традиционная пара слов о незнакомцах, правдами и неправдами пробившихся в «Топ-10». На четвёртом месте находится индийская комедия Bhoothnath — не сказать, что суперхит, но какие-то деньги за душой имеются. Японский блокбастер Aibo: gekijo-ban уже вторую неделю подряд возглавляет бокс-офис Страны восходящего солнца и умудрился собрать более 20 миллионов долларов, с чем мы его и поздравляем.

А с десятой строчки дебютировал ремейк легендарного фильма Акиры Куросавы «Тайная крепость» — того самого, которым Джордж Лукас вдохновился настолько, что тотчас же (ну, почти) снял «Звёздные войны», позаимствовав из «Тайной крепости» немало сюжетных ходов и персонажей. Но то ли японцы совсем позабыли классику, то ли ремейки у них не в почёте (если это не ремейк «Евангелиона»), однако ж «Последняя принцесса» собрала скромные 1,7 млн. и заняла у себя на родине лишь третье место, проиграв Aibo и драме «Пока не сыграл в ящик».

Изучить полную таблицу бокс-офиса
 
Меню

Новые комментарии