КГ играет: Yakuza 0 ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер «Лига справедливости» — второй трейлер
52
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 18−20 июля (в миллионах долларов). Часть первая

  1. «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight)158,4 (158,4)
  2. «Мамма Мия!» (Mamma Mia!)27,8 (27,8)
  3. «Хэнкок» (Hancock)14,0 (191,5)
  4. «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth)12,3 (43,5)
  5. «Хеллбой-2: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army)10,1 (56,5)
  6. «ВАЛЛ-И» (WALL-E)10,1 (182,7)
  7. «Мартышки в космосе» (Space Chimps)7,2 (7,2)
  8. «Особо опасен» (Wanted)5,1 (123,3)
  9. «Напряги извилины» (Get Smart)4,1 (119,6)
  10. «Кунг-фу Панда» (Kung Fu Panda)1,9 (206,6)

Давайте будем честны друг перед другом - в этом конкретном бокс-офисе и вас, и нас в первую очередь интересует "Тёмный рыцарь", а все остальные фильмы - и новинки, и "старинки" - идут по остаточному признаку. Поэтому чтобы не затягивать публикацию обзора, давайте-ка разделим его на две части. В первой речь пойдёт о новом фильме Криса Нолана, а во второй - обо всех остальных фильмах.

Ну-с, поехали.

То, что творится сейчас в американском бокс-офисе, сложно описать иначе как перефразируя известный анекдот: «А потом пришёл „Тёмный рыцарь“ и всех разогнал». Пока Человек-паук грызся с пиратами Карибского моря за рекордные сборы в первый уик-энд, к ним незаметно подкрались Бэтмен с Джокером и прописали каждому из этой честной компании хорошего пендаля — чтобы не расслаблялись, надо полагать.

Повод для такого хамского поведения у двух главных героев «Тёмного рыцаря» вполне уважительный: фильм в первые же выходные умудрился заработать рекордные 158,4 млн., обставив прежнего чемпиона — «Человека-паука-3» — на внушительные 7 миллионов. Процесс «обставления», кстати, был исключительно увлекательным, поэтому о нём — чуть подробнее.

Ещё не успев появиться в прокате, «Тёмный рыцарь» поставил первый рекорд — по количеству охваченных кинотеатров, которых набралось аж целых 4366 штук. Все кинотеатры, чьи владельцы хотя бы немножко разбирались в киноиндустрии, желали заполучить это кино и, как показало будущее, не прогадали — оно им принесло столько денег, что никому и не снилось.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии