Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Манга «Бакуман»: Российское издание Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
24
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 1−3 августа (в миллионах долларов)

  1. «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) — 42,7 (393,8)
  2. «Мумия: Гробница императора драконов»
    (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor) — 40,5 (40,5)
  3. «Сводные братья» (Step Brothers) — 16,5 (63,2)
  4. «Mamma Mia!» (Mamma Mia!) — 12,6 (87,5)
  5. «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) — 6,7 (72,9)
  6. «На трезвую голову» (Swing Vote) — 6,2 (6,2)
  7. «Хэнкок» (Hancock) — 5,1 (215,9)
  8. «ВАЛЛ-И» (WALL-E) — 4,6 (204,1)
  9. «Секретные материалы: Хочу верить» (The X-Files: I Want to Believe) — 3,4 (17,0)
  10. «Мартышки в космосе» (Space Chimps) — 2,7 (22,0)

В эти выходные фильм Криса Нолана снова совершил практически невозможное — то, чего от него трудно было ожидать даже с учётом не прекращающихся рекордопотрясений на протяжении последних двух недель. Оказавшись нос к носу с третьей «Мумией», которая, что бы там не говорили завистники, дебютировала вполне сносно, «Тёмный рыцарь» умудрился не только показать исключительно слабое для блокбастера падение, но и удержаться на вершине бокс-офиса. Да, разница в сборах между ним и «Гробницей императора драконов» достаточно мизерная, но кого это волнует?

Итак, в третий уик-энд самый кассовый фильм про Бэтмена заработал ещё 42,7 млн., упав всего на 43,2%. Чтобы вы осознали, до чего это маленькое падение, достаточно сказать, что из картин, собравших на старте больше 100 миллионов, лишь одна выступила лучше — первый «Человек-паук» (37%). Абсолютно все остальные убер-блокбастеры обвалились сильнее — в среднем на 50% (даже «Сундук мертвеца» — и тот довольствовался 43,5%-ным падением). Закон «Выше взлетаешь — быстрее пикируешь» снова был послан ко всем чертям. Batman has no limits, говорите? Да, пожалуй.

Единственное, чего не удалось сделать «Тёмному рыцарю» — это побить рекорд по сборам за третий уик-энд, который остался за зловредным «Человеком-пауком» (45 млн.). Впрочем, сам факт того, что Бэтси подобрался к нему настолько близко, впечатляет — не стоит забывать, что эти два фильма вышли в разное время года: «ЧП» — в мае, когда детишки в будние дни ходят в школу, предпочитая осаждать кинотеатры на выходных, а «ТР» — в июле, пору каникул и отпусков, когда студенты, школьники и обычные люди могут спокойно ходить в кино в некогда рабочие дни, уик-энды оставляя для прочих увеселений.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии