КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Ложка дёгтя: «Ведьмак»
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Птерри-анимация

Птерри-анимация

Только неизбежность того, что литературные труды Терри Пратчетта (не знаете, кто это? Тогда вы впустую тратите жизнь) так или иначе перейдут в целлулоидную форму, смягчает тот факт, что пока процесс идет очень туго. Английские сериалы — это, конечно, хорошо, но это — английские сериалы. Правда, с анимацией все ещё хуже, но если высшие силы сжалятся, то в ближайшее время ситуация может измениться.

Дэнни Бойл. Как вам имя режиссера? А студия DreamWorks? Неужто кто-нибудь скажет, что эта шарашка не дружит с анимацией? Вот-вот. Правда, не совсем понятен выбор экранизируемого материала - трилогия детских книг про Номов — «Угонщики», «Землекопы» и «Крылья». То есть логика продюсеров вполне ясна — мультики они в основном для детей, а трилогия — прекрасный формат.

Книги, кстати, про расу очень маленьких людей из другого мира, которые пытаются выжить среди землян, узнать правдивую историю прибытия в этот мир и по возможности вернуться домой.

Что Бойл думает о предстоящем опыте:

— Это совершенно другая дисциплина, очень странная. Ты больше похож на укротителя — организовываешь движение армии иллюстраторов, которые меняют фильм. Часто они делают сценарии, где нет никаких шуток, но когда уже смотришь законченный материал — там их полно, и они говорят, что все рождается в ходе анимации. Необходимо научиться давать некоторым из них волю.

Вопрос «Почему не „Плоский мир“?» так никто и не задал.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии