Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Нана

Чего-то в последнее время сказочно везет на шедевральное аниме. Только отсмотрел «Меланхолию Харухи Судзумии», а тут нате вам — «Нана».

Фактически — история двух девушек, которые переезжают жить в Токио, снимают на двоих одну квартиру и становятся лучшими подругами. Одна — солистка рок-группы, другая — такая очень влюбчивая девочка-припевочка. Совершенно, то есть, разные личности, которые, однако, друг другу очень привязываются — в некотором смысле посильнее, чем иные влюбленные парочки.

Причем ни намека на юри (на тату-стайл, то бишь) — именно что дружба. Просто очень сильная — такая, когда есть и ревность, и желание быть все время рядом, и многое такое, в чем можно признаться бой-френду, но уж никак не подружке. Парни в этой истории, конечно, играют крайне важную роль, но вот ей богу — я ни за одну из местных лав-стори не переживал так сильно, как за дружбу Наны и Хачико (которую, вообще говоря, тоже зовут Наной, а Хачико — так, прозвище удобства ради).

И всё это снято так искренне, трогательно, нескучно и красиво, что просто слов нет. Эмоции местами — аж через край хлещут. И на экране, и в «зрительном зале». Что характерно — переживаешь не только за главных героинь, но и за второстепенных персонажей. Потому что так прописаны — с любовью, с чувством.

А еще — какой-то запредельно красивый саундтрек. От некоторых вещей — например, от Kizutsuitemo — пробирает до глубины души. А ведь там, помимо просто музыки, есть немало замечательных песен, которые приписываются двум «соперничающим» группам — BLAST (в ней поет Нана) и Trapnest (там играет её любимый человек). Starless Night и Kuroi Namida слушаю практически нон-стопом.

Чёрт, когда закончилась последняя, 47-я серия — расстроился не на шутку. Теперь чудовищными усилиями воли удерживаю себя от прочтения одноименной манги, которая ушагала дальше первого сезона. А второго пока не сняли и не совсем ясно, когда сподобятся. Чёрт еще раз!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии