Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Тест: Какой вы Могучий рейнджер Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Clannad

А пока суд да дело, начал смотреть Clannad. Это, если кто не в курсе, сериал от той же студии и того же режиссёра, что сделали "Меланхолию Харухи Судзумии".

По итогам просмотра двадцати серий (всего планируется 24) имею сказать следующее: весьма неплохо. Это, конечно, не "Судзумия", не "Нана" и не "Настоящие слёзы" - но очень симпатичное (местами так просто невероятно красочное) и забавное аниме. То есть могу честно признаться, что за всё это время я успел неоднократно от души похохотать и даже раз пять свалиться под стол - да, так вот отжигают местами.


Сюжетно - этакий как-бы-гарем с примесью мистики. "Гарем" - потому что главный герой по имени Оказаки Томоя (школьник, разумеется) за короткий промежуток времени знакомится с кучей девочек, и некоторые из них (а также кое-кто из старых знакомых) на него западают. "Как бы" - потому что сценаристы на делах сердечных не зацикливаются. Более того, здесь с самого начала, в общем-то, понятно, с кем останется протагонист, да и отвергнутые дамочки расстроенными выглядят исключительно недолго, если вообще выглядят. Ну а "с примесью мистики" - потому что она есть, но в качестве дополнительной сюжетной интриги - причем лишь одной из.

Исключительно радует главный герой - парень, живущий без матери и с отцом-алкоголиком, но при этом не настроенный впадать в депрессию и обладающий, помимо всего прочего, отменным чувством юмора. Он не упускает случая приколоться над своим приятелем Юсуке, смешной девочкой по имени Фууко и другими персонажами, и наблюдать за этим - сплошное удовольствие. Вообще, характер Томои прописан в Clannad на порядок лучше, чем характеры всех остальных действующих лиц, что с одной стороны не шибко радует (в той же "Нане" чуть ли не все персонажи как-то незаметно и невзначай становились родными), а с другой - ничего удивительно, очень уж их, лиц, много. Да и потом - нет ничего плохого в такой "централизации", всего лишь один из методов подачи сюжета.

Резюмируя: посмотреть Clannad стоит, особенно если не ожидать от него ничего шедеврального. Это всего-навсего красивый и интересный сериал. Нормальное такое "всего-навсего", да?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню