КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Splatoon вернётся летом «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Kannagi - 01

Kannagi

Студия: A1 Pictures
Сайт: http://www.nagisama-fc.com/anime

Маленький мальчик по лесу гулял, маленький мальчик духа дерева повстречал. Через несколько лет дерево срубили, а мальчик подрос и - видимо, в память о давней встрече - вырезал из этого уже бревна фигуру красивой девушки. Статуя тотчас же ожила и оказалась тем самым духом дерева по имени Наги, которой теперь некуда податься - ну, разве что пожить у паренька дома, пользуясь временным отсутствием родителей.

Вот это я понимаю - удачный старт. Исполнение на высоте - очень красивая, добрая такая рисовка, отличная и разнообразная анимация, а повествование - забавное и милое. Девочка-дух замечательно пародирует какой-то идущий по телевизору аниме-сериал, пацан не менее здорово проявляет признаки половой зрелости (никакой пошлости, ни-ни), и хотя в этой серии нам показывают, практически, только этих двух персонажей (ну, плюс ещё продавщицу в магазине, куда пацан забегает за новой одеждой для своей сожительницы-богини, а также некий женский голос по телефону), не скучно ни капельки. Как раз наоборот.

Дальше должно быть ещё интереснее - в синопсисе фигурирует вторая богиня, конкурентка Наги, да и "голос по телефону" - это явно какая-то подруга-почитательница главного героя. Как водится, лишь посмотрев эпизод, я полез искать о нём информацию. Выяснилось, что режиссирует сериал Ютака Ямамото - человек, придумавший роскошную танцевальную концовку "Меланхолии Харухи Судзумии" и отличную заставку Lucky Star, а также срежиссировавший пару серий "Меланхолии", один эпизод "Канона" и первые четыре эпизода Lucky Star. После этого товарища почему-то уволили из Kyoto Animation - причины так никто и не потрудился огласить, но это явно не творческое бессилие. Наверное, что-то личное.

В некотором смысле это нам, зрителям, даже на пользу - в Kyoto Animation и без Ютаки вроде бы неплохо справляются, зато уволенный режиссёр имеет возможность ставить свои собственные сериалы. Удачи ему!

Буду ли смотреть следующую серию? Да.

 
Меню

Новые комментарии