Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Shikabane Hime Aka - 01

Shikabane Hime Aka

Студия: Gainax/feel
Сайт: http://www.starchild.co.jp/special/shikabanehime
Ансаб: [Lunar] Shikabanehime Aka - 01 (H.264) [56B85898]
Размер: 848x478
Вес: 220 Мб

В одну прекрасную ночь сирота по имени Оури Кагами находит в приюте, где он живёт, мёртвую девушку. На поверку она оказывается не совсем трупом, а, скорее, умертвием, у которой на этой земле есть своя миссия: охотиться и уничтожать других - плохих, разумеется - оживших мертвецов. Находящийся под впечатлением от увиденного юноша переезжает в отдельную квартиру, однако судьба очень скоро снова сводит его с прекрасным умертвием.


Положа руку на сердце, от Shikabane Hime Aka я ничего прямо уж такого не ожидал. Мало, что ли, на свете сюжетов про людей, которые уже как бы и не люди, и при этом активно охотятся на других таких же нелюдей? В одном только голливуде - тьма тьмущая: и "Блэйд", и "Ультрафиолет", и даже "Бладрейн", извините.

Однако ж - цепляет, причём как-то сразу всем понемножку. Персонажи - живые и симпатичные (и главгерой, и его "брат-отец", и девочка-умертвие), диалоги - на уровне, экшен - где-то там же, повествование динамичное, но при этом нисколечко не рваное. А ещё очень радует какая-то, что ли, порывистость главных героев - они явно не имеют привычки по полчаса думать над каждым своим действием, что, признаться, подкупает. То есть, "очухалась, залепила пощёчину своему спасителю и сделала ноги" - вам, может быть, и не понятно, о чём речь, зато мне очень приятно вспоминать.

Ах, да, ещё в конце первой серии нет никакого "клиффхэнгера" (ну, типа, "прикиньте, а главный герой-то - мёртвый!"), но это её ничуточки не портит.

Буду ли смотреть следующую серию? Да.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню