КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
10
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 14−16 ноября (в миллионах долларов)

«Квант милосердия» так здорово отжигает по миру, что на американские сборы (которые пока что не дотягивают до ожидаемых) продюсеры бондиады при желании могут смело махнуть рукой. Подумаешь, меньше, чем у «Казино Рояль». Зато международная касса — заметно больше! В этот уик-энд 22-й фильм про агента 007 положил на свой счет еще почти 55 миллионов, доведя сборы до 250 миллионов. И он ещё, как говорится, только разогревается.

О «Школьном мюзикле — 3» и болливудском хите Dostana позвольте умолчать и перейти сразу к «Мадагаскару-2». Несмотря на скромное количество стран (всего семь штук), мультфильм собрал уже почти полсотни миллионов долларов, из крупных рынков появившись, по сути, только в России. Лев, зебра, жираф, бегемотиха, пингвиновский спецназ и незабвенный король лемуров Джулиан расставили лапы пошире и твёрдо намерены не упустить ни единой купюры из ожидающего их денежного дождя.

«Пила-5» каким-то чудом потеряла всего 6,5% — и это при том, что никаких новых территорий фильм не покрыл. Правда, пока что сборы только-только перевалили за 30 миллионов, но это ещё явно не конец игры.

Судьба «Подкидыша»,  «Макса Пэйна» и ещё одного локального хита (на этот раз -итальянского) La Fidanzata di papa нас тоже не сильно заботит, посему — пару слов об опустившейся на девятую строчку «Битве при Красных Утёсах».

С одной стороны — минус одно место, с другой — минус всего-навсего 11% сборов (что, в общем-то, случается в Японии, хотя редко). Выносливость у картины прямо-таки поразительная, и очень хочется посмотреть, как она поведёт себя, вырвавшись за пределы азиатских территорий. Сейчас сборы «Битвы» составляют 95 миллионов долларов, что очень здорово, учитывая развивающийся статус некоторых кинорынков (например, Китая, где кино хапнуло порядка 46 миллионов). Фактически, Джон Ву уже условно отбил бюджет своего эпика (он, по некоторым данным, составляет 80 миллионов на оба фильма) — и это, напомним, лишь первой частью.

Ну а замыкает десятку «Совокупность лжи» — очередная отличная работа Ридли Скотта, которой сильно не повезло в США. Международные перспективы выглядят пока что более воодушевляющими — 21,6 млн. в десяти странах. Дай бог, дальше будет только лучше.

Подробная таблица международного бокс-офиса

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню