Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Splatoon вернётся летом Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Kemeko DX 1−8

Я скоро реально возненавижу этот сериал. В хорошем смысле, конечно (если у «ненавижу» есть хороший смысл), но всё-таки. Задрало, насколько неравномерно качество у эпизодов. Если уж решили сливать − сливайте как следует. Решили сделать достойное аниме − ну так не лажайте, чёрт вас! А так… И бросить не дают, и стабильно радовать не могут.

Фуф… Эмоции слегка выплеснул − теперь по делу.

Я прекрасно понимаю, почему Михаил забросил сериал ещё после первой серии. Когда в первом эпизоде пародийной комедии от силы парочка смешных шуток − это чертовски дурной признак. И в этом смысле мне, отсмотревшему 8 серий, порадовать общественность нечем: хорошие шутки по прежнему раздают непростительно экономно, будто запас юмора у авторов строго ограничен.

Так что же, собственно, удержало моё внимание к несмешному комедийному сериалу в течение уже целых восьми серий? Ну, несколько элементов:

1) Весьма достойный экшн. Красивый, в меру изобретательный (в первую очередь благодаря нестандартному дизайну участников этого самого экшена), он способен побороться по зрелищности со многими чисто экшеновыми творениями.

2) Отличный дизайн многих персонажей (особенно женских). Большеглазый пышногрудый кавай во всей своей красе. Вроде бы ничего особенного, но благодаря отдельным необычным чёрточкам − работает. А как здорово тут девушки краснеют!.. Если что в сериале и проработано на «5+», то это разнообразно краснеющие лица героинь.

3) Вменяемый сюжет.

4) FLCL-ность. Подозрения о том, что авторы Кемеко в своё время нехило пропёрлись от «Фури-Кури» появляются ещё в первой серии… И в дальнейшем перерастают в твёрдую убеждённость. Ну а мне, как ярому FLCL-фану, бесспорно приятно наблюдать многочисленные дани уважения по отношению к любимому творению.


Только вот… Как ты не раскланивайся перед любимым творением, сам от этого талантливей не станешь. «Кемеко» до FLCL ой как далеко. И на всё хорошее, что есть в сериале, неизменно приходится что-нибудь плохое. Отличный дизайн девушек сопутствует с убийственно уродливой Главной Героиней − роботом Кемеко.

Достаточно занятных персонажей тянет на дно «подруга детства» героя. Открою «тайну»: время, когда сцены с избиением героя за то, что он не по своей вине оказывается в какой-то неприличной ситуации, были смешны сами по себе − это время закончилось вместе с «Лав Хиной». И сейчас, чтобы вытянуть на должный уровень смотрибельности отношения «агрессивная девушка + терпящий всё парень» нужен немалый талант и недюженные усилия (достойный пример — Toradora!). К сожалению тут, никто никаких усилий не прикладывет. Подруга детства − предельно плоская (как же странно говорить такое про самую пышногрудую героиню сериала) личность, своим поведением умудрившаяся подпортить даже великолепную сцену из финала 4-ого эпизода.

Ну и, как уже было сказано в начале, удачные серии соседствуют с убогими. После первых трёх серий, которые лучше всего охарактеризует фраза «ну ничё так», у меня был первый порыв бросить сериал. Просто чтобы не тратить время на середняки. Однако же 4-я серия «про бассейн» удачно подняла градус фансервисности и юмора, вернув внимание к сериалу. А 5-я так и вовсе порадовала, умудрившись к стандартно хорошему экшену добавить несколько на удивление милых романтических сцен с участием М.М. (наездницы Кемеко).

Только вот потом пришёл эпизод №6. И оказался напрочь лишённым и экшена, и внятного юмора. А хуже всего − даже при изрядном упоре на основной сюжет (и даже введение двух важных для повествования персонажей) серия всё равно оказалась какой-то проходной. А потом 7-й эпизод и вовсе оказался сконцентрированным на Подруге Детства, а как следствие − тупым, бесполезным и раздражающим. Собственно, после него я твёрдо решил досмотреть уже скачанную 8-ю серию, написать этот пост и окончательно плюнуть на Кемеко.

И что бы вы думали? 8-ой эпизод оказался лучшим в сериале (как минимум пока). Ну что за подстава, а? Всё-то тут есть: приятный юмор, хороший экшн, достойная порция сюжета, смешанная с эччи романтика… И главное − практически полное отсутствие раздражающих Кемеко и Подруги Детства. Собственно, после серии складывается стойкое ощущение, что избавься авторы от этой парочки − и сериал стал бы нааамного лучше.

К сожалению − этому явно не суждено случиться, и в следующей серии дуэт дуры и уродины вернёт себе отнятое было экранное время. Но пока я всё-таки продолжу просмотр. Один хрен зашёл уже далеко. Можно и рискнуть.

 
Меню

Новые комментарии