КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Shikabane Hime Aka — 04

У нас с "Принцессой Умертвий" сложились странные отношения. Оказавшись первым сериалом студии GainaX после гениального "Гуррен-Лаганна", она поначалу настолько меня разочаровала, что я чуть было не отказался от данного во времена ГуЛага обещания переводить отныне все творения, которые будет выпускать любимая студия.

Но после первого знакомства принцесса одумалась, принарядилась, сделала умное лицо и пошла на поправку. Уже вторая серия изрядно радовала атмосферностью рассказанной там истории. Третья - как минимум не уронила планку. А четвёртая… Четвёртая серия вышла прям-таки отличной. Похоже, именно к ней авторы наконец-то научились общаться с данными им героями, и герои в качестве благодарности начали-таки показывать живые и интересные характеры вместо попыток изобразить "нормального школьника" и "брутальную убийцу монстров". Под напором оживших героев сразу же зашевелился и маховик единого сюжета, начав движение в направлении… Ну, пока не совсем ясно, в каком именно направлении, но сам факт движения сильно радует.

Не меньше порадовало и то, что движение общего сюжета никак не ухудшило персональной истории эпизода. История талантливой, искренне преданной своей работы певицы, она не может не тронуть. В первую очередь - благодаря замечательной композиции, ставшей основной темой эпизода.

Песня называется Nemureru Hoshi no Aoi, исполняет её Iidzuka Mayumi, и саундтрек Shikabane Hime стоит скачать хотя бы ради этой песни. Серьёзно. Я уже неоднократно ловил себя на мысли, что грамотно подобранное музыкальное сопровождение способно в разы усилить восприятие фильма/аниме или даже отдельных роликов. И четвёртый эпизод SHA - лишнее тому подтверждение.

“Принцесса Умертвий” медленно, но верно возвращает мне потерянное было стопроцентное доверие к студии GainaX. Надеюсь, что она и дальше будет двигаться в этом славном направлении.

P.S. Серия, разумеется, переведена, и субтитры доступны для скачивания вот здесь: http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10773

 
Меню

Новые комментарии