Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Новости аниме — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Shikabane Hime Aka — 04

У нас с "Принцессой Умертвий" сложились странные отношения. Оказавшись первым сериалом студии GainaX после гениального "Гуррен-Лаганна", она поначалу настолько меня разочаровала, что я чуть было не отказался от данного во времена ГуЛага обещания переводить отныне все творения, которые будет выпускать любимая студия.

Но после первого знакомства принцесса одумалась, принарядилась, сделала умное лицо и пошла на поправку. Уже вторая серия изрядно радовала атмосферностью рассказанной там истории. Третья - как минимум не уронила планку. А четвёртая… Четвёртая серия вышла прям-таки отличной. Похоже, именно к ней авторы наконец-то научились общаться с данными им героями, и герои в качестве благодарности начали-таки показывать живые и интересные характеры вместо попыток изобразить "нормального школьника" и "брутальную убийцу монстров". Под напором оживших героев сразу же зашевелился и маховик единого сюжета, начав движение в направлении… Ну, пока не совсем ясно, в каком именно направлении, но сам факт движения сильно радует.

Не меньше порадовало и то, что движение общего сюжета никак не ухудшило персональной истории эпизода. История талантливой, искренне преданной своей работы певицы, она не может не тронуть. В первую очередь - благодаря замечательной композиции, ставшей основной темой эпизода.

Песня называется Nemureru Hoshi no Aoi, исполняет её Iidzuka Mayumi, и саундтрек Shikabane Hime стоит скачать хотя бы ради этой песни. Серьёзно. Я уже неоднократно ловил себя на мысли, что грамотно подобранное музыкальное сопровождение способно в разы усилить восприятие фильма/аниме или даже отдельных роликов. И четвёртый эпизод SHA - лишнее тому подтверждение.

“Принцесса Умертвий” медленно, но верно возвращает мне потерянное было стопроцентное доверие к студии GainaX. Надеюсь, что она и дальше будет двигаться в этом славном направлении.

P.S. Серия, разумеется, переведена, и субтитры доступны для скачивания вот здесь: http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10773

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии