Новости игр — лучшее за неделю Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Toward the Terra - 1-7

Отсмотрел семь серий аниме-сериала Toward The Terra. Пока нравится. Хорошая такая космоопера намечается - достаточно редкое явление в аниме. Казалось бы - достаточно редкое, чтобы восприниматься как что-то своеобразное и оригинальное. Так ведь нет. Первые шесть серий постоянно ловишь себя на мыслях типа "О, Люди-Икс!", "Проснись, Нео, матрица имеет тебя!", или "Покажите здешнему правительству Евангелион, а то они явно не в курсе, чем чреваты попытки доверить судьбы мира четырнадцатилетним!". В основном подобные мысли воспринимаются нормально, благо, это не так уж необычно. Лёгкая похожесть на хорошие вещи ещё никому не вредила.

Но потом ближе к середине шестой серии случилась следующая сцена.

Главный герой (эпизода, и один из главных - сериала) и его сайдкик разговаривают о планах на будущее.

ГГ: Я хочу стать одним из Членов (верхушки правительства, надо полагать).
Тут появляется незнакомый Крутой Светловолосый Парень и его свита из трёх других парней, которые роли не играют.
КСП: Как и ожидалось от гения, побившего все рекорды на вступительных экзаменах. Довольно смелые слова. Я - Глейв Мардок.
ГГ: Я всего лишь делаю то, что могу. Рекорды меня не интересуют.
КСП: Хорошо сказано. Ты мне всё больше и больше нравишься. Такому избранному, как ты, следует быть вместе с равными тебе (это он про себя, само собой). Нет никакого проку находиться рядом с людьми низкого уровня (кивает на сайдкика). Если не возражаешь, может, хорошенько побеседуем?
ГГ: Я сам решу, с кем мне общаться.

Надеюсь все поняли, что именно эта сцена "напоминает"? На всякий случай - ответ. Заодно с остальными мыслями на тему - под катом.

Итак, в качестве ответа - небольшой фрагмент из одной очень хорошей книги.

– Это правда? – высокомерно спросил он. – Все в поезде говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Так это ты?
– Да, - Гарри окинул взглядом других двух мальчиков. Оба они были плотные и имели злобный вид. Стоя по обеим сторонам от бледного мальчишки, они напоминали телохранителей.
– Кстати, это Краббе, а это – Гойл, - небрежно представил приятелей бледный мальчишка, заметив взгляд Гарри. – А меня зовут Малфой, Драко Малфой.
Рон тихонько кашлянул, похоже, пытаясь скрыть смешок. Драко Малфой презрительно посмотрел на него.
– По-твоему, у меня смешное имя? Между прочим, я тебя знаю. Мой отец сказал, что у всех Уэсли рыжие волосы, а веснушек и детей больше, чем они могут себе позволить.
Малфой снова повернулся к Гарри.
– Ты скоро узнаешь, что некоторые колдовские семьи гораздо лучше остальных, Поттер. Тебе не следует водить дружбу с неподходящими людьми. И тут я мог бы тебе помочь.
Он протянул руку, но Гарри не принял ее.
– Думаю, я и сам смогу отличить неподходящих людей, спасибо, - холодно отрезал он.

Спасибо моему врождённому чувству самосохранения юмора, сцену я банально проржал. А мог ведь в сериале разочароваться.

К счастью, в седьмой серии появился ещё один - уже третий - ГГ, принеся с собой тонну харизмы и даже более-менее оригинальную драму. Если дальше весь сериал будет на уровне седьмой серии, то я признаю его великолепным. Но пока такое счастье кажется несколько маловероятным.

P.S. Сайдкика ГГ из шестой серии зовут Сэм. И - да, он чертовски похож на одного садовника из одного трёхсерийного фильма по одному трёхтомному роману.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии