«Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Про "взросление" аниме

Подумалось тут.

Начинающим анимешникам не зря в первую очередь подсовывают "Евангелион" и прочие творения прошлого века. Не потому, что они лучше всего выходящего теперь (что это не совсем верно мы уже выяснили). А потому что все анимешники заслуживают того, чтобы получить от Евы, “Тригана” и прочих максимум удовольствия. Что решительно невозможно, если смотреть их не на свежую голову, но уже набравшись анимешного опыта.

Тот же “Евангелион” - он действительно как следует изменил аниме-индустрию. И принёс в неё (или как минимум - изрядно популяризировал) типажи забитого нерешительного хлюпика с тараканами в голове, замкнутой молчаливой девушки без эмоций и со своеобразным чувством юмора, агрессивно-активной стервочки… Ева вообще много чего принесла. И когда смотришь её на свежую голову, она поражает своей своеобразностью. Но если поглядеть её, набравшись аниме-опыта, ничего необычного в Еве уже не найдётся. Синдзи, Рей, Аска и прочая компания станут не более чем довольно удачными исполнениями заезженных типажей, сюжет - стандартным анимешным экшеном с серьёзным лицом и шизинкой в глазах… Только ещё и жутко дешёвый в сравнении с более современными вещами.

Вот какое дело. Чем больше современного аниме ты смотришь, тем сложнее будет воспринять старые сериалы так, как они того заслуживают. Нет, говном они, конечно, не станут, но и того впечатления, какое они производили на анимешников все эти годы, произвести уже не смогут. При этом просмотр старого аниме отнюдь не помешает получать удовольствие от действительно достойных современных вещей. Вперёд в данном случае двигаться куда удобней, чем назад.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню