Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
139
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Аниме-блог

Долго ли, коротко ли, а только трансконтинентальный мегакинопортал «Кино-Говно.ком» наконец-то созрел для открытия своего собственного — и, разумеется, лучшего на свете — аниме-блога.

Для тех, кто время от времени почитывает «Мнение Всеяредакции», не секрет, что один из сотрудников КГ (конкретно — Михаил Судаков) крепко подсел на аниме-сериалы и полнометражки, которые по природе своей ничуть не менее интересны — а порой даже куда более увлекательны — западных сериалов, голливудских мультфильмов и даже голливудских блокбастеров.

И в этом, кстати, нет ничего удивительного — не будучи связанными жёсткими рамками стандартной двух— или трёхчасовой продолжительности среднестатистического фильма, создатели аниме-сериалов могут с чистой совестью развивать характеры персонажей до полного и безоговорочного привыкания к ним со стороны зрителей, сколь угодно закручивать сюжеты и вообще позволять себе всякие разные вольности.

А отсутствие необходимости тратить сотни миллионов долларов на дорогущие спецэффекты позволяет творить такие замечательные вещи, которые в большом кино и обычных сериалов просто-напросто малореальны. И речь не только о беспрепятственном созидании фэнтезийных и футуристических миров любой сложности, но и о роскошных экшен-сценах, при взгляде на которые сложно удержаться от восхищённых воплей типа «Властелин колец курит в сторонке!», «Звёздные войны отдыхают!» и т.д. За примерами далеко ходить не надо − достаточно посмотреть некоторые эпизоды Macross Frontier.

Словом, рассказывать, за что мы любим аниме, можно ещё очень долго, а предыдущие два абзаца — так, всего лишь верхушка айсберга. Дело тут и в особенном японском менталитете (сравните мультфильмы Миядзаки с лучшими работами «Диснея» или DreamWorks — и то, и другое бесконечно радует, но совершенно по-разному), и в уникальных графических решениях (если вам кажется, что во всем аниме одинаковая графика — вы, скажем так, плохо знакомы с предметом). Да много ещё в чём, честно говоря.

Ладно, ближе к делу.

Итак, с этого дня на КГ будет функционировать аниме-блог. Вести его будут Михаил Судаков и Лев Гринберг, кому-то из анимешников наверняка известный по нику Red Priest Rezo. В треклятом рунете (нет, мы его любим, но тем не менее) нет ни единого нормального сайта, где можно и разжиться аниме-новостями, и поизучать рецензии на сериалы и полнометражки, и познакомиться с впечатлениями авторов о новых эпизодах идущих нынче сериалов, и… В общем, вы поняли, да?

Что ж, наш сайт станет именно таким местом. Только, пожалуйста, уделите особое внимание слову «блог», которое в данном контексте означает ещё менее формальную подачу материала, нежели это принято на КГ. Какую именно — можете ознакомиться прямо сейчас — благо, мы втайне ото всех (ну, почти) активно вели этот блог как минимум месяц, а ещё — перенесли сюда самые достойные записи из своих личных журналов.

Ну и прежде чем познакомить вас с «кратким содержанием предыдущих серий» — ещё несколько слов.

Те, кто аниме на дух не переносит (мы, признаться, этого не понимаем и считаем, что большая часть таких людей просто-напросто не видела ни одного приличного сериала; но всякое же бывает, верно?), могут не беспокоиться — на новостной ленте КГ появление этого блога никак не скажется.

По умолчанию он отключен (в отличие от, скажем, «Игротрейлеров» и «Фанарта»), но при желании его можно спокойно включить в «Настройках и оформлении» (тогда записи будут выводиться на манер обычных новостей) или банально пользоваться новостным селектором, время от времени ходя по адресу ?news&type=anime.

А всех остальных − заядлых отаку, начинающих анимешников, просто интересующихся чем-то, отличным от голливудского и отечественного кино − приглашаем заглядывать в наш аниме-блог как можно чаще. Мы всем вам рады.

Ну а теперь − обещанный краткий перечень того, что мы уже успели понаписать.

Рецензии:

true tears («Настоящие слёзы»)
Code Geass: Lelouch of the Rebellion (первый сезон)
Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 (второй сезон)
Clannad
Nana (плюс продолжение)
Мини-отзыв на «Меланхолию Харухи Судзумии»

Переводы песен (с караоке):

Anna Tsutchiya — Kuroi Namida (из Nana)
Kanon Wakeshima — Still Doll (из Vampire Knight)

Русские субтитры:

«Настоящие слёзы» (все серии)
Slayers Revolution
Shikabane Hime Aka

Посерийные обзоры:

Akane-iro ni Somaru Saka — 01, 02
Bihada Ichizoku — 01
Casshern Sins — 01, 02
Chaos;Head — 01, 02−08
Clannad After Story — 01, 02, 03
Code Geass — 14
Code Geass R2 — 13, 21, 22, 23, 24, 25
Ga-rai Zero — 01
Hyakko — 01, 02
Kemeko DX — 01, 02−08, 09
Kannagi - 01, 0207, 08
Kurogane no Linebarrels — 01
Kuroshitsuji — 01
Kyou no 5 no 2 — 01
Macademi Wasshoi! — 01, 02, 03, 05, 06
Shikabane Hime Aka — 01, 02, 04
Slayers Revolution — 01, 03, 06
Toaru Majutsu no Index — 01, 02
Toradora — 01, 02, 03
Toward the Terra — 01−07
Vampire Knight Guilty — 01
Xam’d: Lost Memories — 01−07
Yozakura Quartet — 01

А также — чёртова уйма новостей, превьюшек, клипов, песен и просто, блин, интересных записей. Читайте на здоровье.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии