HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
50
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

"Топ-7" лучших заставок осеннего сезона

В честь такого знаменательного события, как открытие аниме-блога, мы решили немного погеройствовать и совершили какой-никакой, а подвиг - пересмотрели все заставки и концовки (опенинги и эндинги, если кому-то так привычнее) всех сериалов уже подходящего к концу осеннего сезона. То есть абсолютно все, включая такую шизофрению, которой самое место - на специальном развлекательном канале для шизофреников.

Для чего такие старания? Да для того, чтобы составить для вас «Топ-7» заставок и «Топ-<уж как получится>» концовок. Не удивляйтесь такому странному числу — на самом деле это «Топ-5» от Михаила Судакова и Льва Гринберга, просто некоторые вещи «пересеклись», вот и получилось не горячая десятка, а горячая семёрка.

Сначала мы познакомим вас с опенингами — можете поизучать оба топа, а потом смело щёлкайте по ссылке «Посмотреть все заставки» и смотрите сколько влезет. Краткие описания и, местами, HD-разрешения - прилагаются. Ну а эндинги - чуть позже.


"Топ-5" Михаила Судакова

1. Toaru Majutsu no Index
2. Vampire Knight Guilty
3. Toradora!
4. Shikabane Hime - Aka
5. Kannagi: Crazy Shrine Maidens


"Топ-5" Льва Гринберга

1. Xam'd: Lost Memories
2. Shikabane Hime - Aka
3. Toradora!
4. Kemeko DX
5. Vampire Knight Guilty



Toaru Majutsu no Index

Бодрое, красивое техно - отличный способ начать сериал, а уж если отличная музыка подкрепляется достойным вокалом и красивым визуальным рядом - такую вещь можно пересматривать бесконечно. Собственно, именно такая заставка у Toaru Majutsu no Index - разок услышав, сразу хочется раздобыть эту тему целиком, чтобы насладиться начальным проигрышем, припевом… Да, в общем-то, всей песней, чего уж там.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 9,4 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Vampire Knight Guilty

Да, у первого Vampire Knight заставка была получше — и видеоряд поживее, и песня более вставляющая. Однако и Vampire Knight Guilty жаловаться, в принципе, не на что - дуэт On/Off снова показал, что способен на многое и выдал на-гора очередную отличную композицию под названием Rondo, очень мелодичную, красивую и отлично вписывающуюся в атмосферу сериала.


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 6,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Kannagi: Crazy Shrine Maidens

Как известно, Ютака Ямамото до этого работал в Kyoto Animation — именно он в ответе за роскошную танцевальную концовку «Меланхолии Харухи Судзумии». Что ж, первый самостоятельный проект Ютаки после ухода с бывшего места работы не подкачал во всех смыслах — в том числе и по части хореографии. Правда, в Kannagi: Crazy Shrine Maidens творческие силы были брошены не на концовку, а на заставку, но танцует милейшая богиня Наги немногим хуже Харухи сотоварищи.


HD-качество 720p [1280 px] - 24,2 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 24,2 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Xam'd: Lost Memories

Можно долго жаловаться на то, насколько серым (по настроению) и медлительным вышел X'amd у Bones, но уж заставки это точно не касается. Как видео, так и песня — яркие, стильные, атмосферные и пропитанные адреналином насквозь.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Shikabane Hime - Aka

Первую серию Shikabane Hime Aka критиковали многие. Включая меня. Не хватало серии атмосферности и адреналина. И вот оглядываясь назад, я начинаю думать, что во многом тут виновато отсутствие в первой серии заставки. Да на заряде энергии, выдаваемой этим роликом, можно выдержать сколь угодно занудное аниме! Что уж говорить о весьма неплохой "Принцессе Умертвий".


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 5,8 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Kemeko DX

Заставка Kemeko DX - небольшая порция разнообразия в этом полном по-обычному отличной музыки топе. Нет, «Кемеко» берёт не столько качеством, сколько своей стёбностью. Стёбностью как ролика и текста песни, так и общего настроя музыки. Да и после сцены с героем, несущим крест под ударами плетей героини и хором поющим «Jesus, Jesus, Jesus, Kamisama» — я просто не мог не сунуть этот ролик в свой «Топ-5».


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 6,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Toradora!

Toradora! - отличный наэлектризованный джей-поп в качестве музыки. Великолепного дизайна девушки (включая Кушиеду, которую в детстве явно уронили в чан с жидким энерджайзером) и парни, страдающие разнообразной фигнёй - в качестве видеоряда. Позитив в чистом виде, спрессованный в полторы минуты.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,2 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню