КГ играет: Mafia, часть 4 Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
50
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

"Топ-7" лучших заставок осеннего сезона

В честь такого знаменательного события, как открытие аниме-блога, мы решили немного погеройствовать и совершили какой-никакой, а подвиг - пересмотрели все заставки и концовки (опенинги и эндинги, если кому-то так привычнее) всех сериалов уже подходящего к концу осеннего сезона. То есть абсолютно все, включая такую шизофрению, которой самое место - на специальном развлекательном канале для шизофреников.

Для чего такие старания? Да для того, чтобы составить для вас «Топ-7» заставок и «Топ-<уж как получится>» концовок. Не удивляйтесь такому странному числу — на самом деле это «Топ-5» от Михаила Судакова и Льва Гринберга, просто некоторые вещи «пересеклись», вот и получилось не горячая десятка, а горячая семёрка.

Сначала мы познакомим вас с опенингами — можете поизучать оба топа, а потом смело щёлкайте по ссылке «Посмотреть все заставки» и смотрите сколько влезет. Краткие описания и, местами, HD-разрешения - прилагаются. Ну а эндинги - чуть позже.


"Топ-5" Михаила Судакова

1. Toaru Majutsu no Index
2. Vampire Knight Guilty
3. Toradora!
4. Shikabane Hime - Aka
5. Kannagi: Crazy Shrine Maidens


"Топ-5" Льва Гринберга

1. Xam'd: Lost Memories
2. Shikabane Hime - Aka
3. Toradora!
4. Kemeko DX
5. Vampire Knight Guilty



Toaru Majutsu no Index

Бодрое, красивое техно - отличный способ начать сериал, а уж если отличная музыка подкрепляется достойным вокалом и красивым визуальным рядом - такую вещь можно пересматривать бесконечно. Собственно, именно такая заставка у Toaru Majutsu no Index - разок услышав, сразу хочется раздобыть эту тему целиком, чтобы насладиться начальным проигрышем, припевом… Да, в общем-то, всей песней, чего уж там.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 9,4 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Vampire Knight Guilty

Да, у первого Vampire Knight заставка была получше — и видеоряд поживее, и песня более вставляющая. Однако и Vampire Knight Guilty жаловаться, в принципе, не на что - дуэт On/Off снова показал, что способен на многое и выдал на-гора очередную отличную композицию под названием Rondo, очень мелодичную, красивую и отлично вписывающуюся в атмосферу сериала.


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 6,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Kannagi: Crazy Shrine Maidens

Как известно, Ютака Ямамото до этого работал в Kyoto Animation — именно он в ответе за роскошную танцевальную концовку «Меланхолии Харухи Судзумии». Что ж, первый самостоятельный проект Ютаки после ухода с бывшего места работы не подкачал во всех смыслах — в том числе и по части хореографии. Правда, в Kannagi: Crazy Shrine Maidens творческие силы были брошены не на концовку, а на заставку, но танцует милейшая богиня Наги немногим хуже Харухи сотоварищи.


HD-качество 720p [1280 px] - 24,2 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 24,2 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Xam'd: Lost Memories

Можно долго жаловаться на то, насколько серым (по настроению) и медлительным вышел X'amd у Bones, но уж заставки это точно не касается. Как видео, так и песня — яркие, стильные, атмосферные и пропитанные адреналином насквозь.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Shikabane Hime - Aka

Первую серию Shikabane Hime Aka критиковали многие. Включая меня. Не хватало серии атмосферности и адреналина. И вот оглядываясь назад, я начинаю думать, что во многом тут виновато отсутствие в первой серии заставки. Да на заряде энергии, выдаваемой этим роликом, можно выдержать сколь угодно занудное аниме! Что уж говорить о весьма неплохой "Принцессе Умертвий".


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 5,8 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Kemeko DX

Заставка Kemeko DX - небольшая порция разнообразия в этом полном по-обычному отличной музыки топе. Нет, «Кемеко» берёт не столько качеством, сколько своей стёбностью. Стёбностью как ролика и текста песни, так и общего настроя музыки. Да и после сцены с героем, несущим крест под ударами плетей героини и хором поющим «Jesus, Jesus, Jesus, Kamisama» — я просто не мог не сунуть этот ролик в свой «Топ-5».


Формат QuickTime, одно разрешение, вес 6,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Toradora!

Toradora! - отличный наэлектризованный джей-поп в качестве музыки. Великолепного дизайна девушки (включая Кушиеду, которую в детстве явно уронили в чан с жидким энерджайзером) и парни, страдающие разнообразной фигнёй - в качестве видеоряда. Позитив в чистом виде, спрессованный в полторы минуты.

HD-качество 720p [1280 px] - 24,1 Мб


Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,2 до 24,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню