Объявлена дата выхода Far Cry 5 HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав
92
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Брестская крепость

Компания «Централ Партнершип» сообщает, что ею вместе с Национальной студией «Беларусьфильм» начаты работы над фильмом «Брестская крепость», который должен стать своеобразны вызовом (читай — пощёчиной) тем странам, которые постоянно норовят пересмотреть события Великой Отечественной войны, всячески очерняя Советский Союз и обеляя фашизм. Ну, вы поняли, о ком речь, да?

Режиссёром «Брестской крепости» назначен Александр Котт, поставивший сериалы «Конвой PQ-17» и «Печорин» (он же — «Княжна Мэри», он же — «Герой нашего времени») и несколько полнометражных картин. Сценарий напишет сам Александр вместе с Владимиром Ерёминым и Алексеем Дударевым, а в композиторах значится Сергей «Тот самый» Прокофьев. Продюсеры — Игорь Угольников, Рубен Дишдишян и Владимир Заметалин. Бюджет, кстати, будет в районе 225 млн. рублей, то бишь порядка $ 8 млн. по нынешнему курсу. 

В основу фильма, как нетрудно догадаться, лягут реальные исторические события, начавшиеся ранним утром 22 июня 1941 года, когда ударная группировка вторгшихся в СССР гитлеровских войск окружила Брестскую крепость, вынудив советские войска вести героическую оборону в условиях полного численного и технического превосходства противника. Тем, кто плохо учился в школе, намекнём — хэппи-энда не будет. Если, конечно, не считать за оный моральную победу советских воинов над фашистами, что тоже немало.

Премьера «Брестской крепости» будет приурочена к 65-летию Победы, то есть ждать фильм в кинотеатрах следует в мае 2010 года. Мы, пожалуй, даже рискнём назвать точную дату — 6 мая 2010 г. Очень хочется, чтобы у Александра Котта получилось достойное и в хорошем смысле патриотическое кино, а то все эти «Сволочи» и иже с ними уже, честно говоря, утомили. К тому же, Брестская крепость — это, конечно, очень интересно, но ничуть не меньше хочется посмотреть кино про Сталинградскую и Курскую битву, взятие Берлина и другие известные сражения Великой Отечественной.

Брестская крепость
П. Кривоногов. «Защитники Брестской крепости». 1951
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии