Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Cuphead
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Akikan! - 01

Тяжко быть наполовину девушкой, наполовину — банкой газировки. Весь смысл жизни — в том, чтобы тебя пили. Но если в тебе кончится газировка — смерть. Да даже если просто газ выйдет — и то хана. А героине «Акикана» ещё и с «хозяином» не свезло. Видать, всех ОЯШей, специально выдрессированных в школе для Гонимых Главных Героев Гаремников (или сокращённо — «ГыГыГыГы») уже разобрали для других сериалов. И потому Мелон пришлось поселиться у почти адекватного, пошловатого и озабоченного парня — Даичи Какеру.

Надо сказать, одного этого факта вменяемости ГГ «Пустой Баночке» хватило, чтобы резко подняться в глазах зрителей с «хм…» до «ох ты, какой занятный сериал!». Что, правда, говорит не столько о качестве сериала, сколько показывает, насколько устала общественность от ГыГыГыГы. Настолько, что любой отход от стандартов начинает казаться откровением.

ГГ меж тем, хоть и ведёт себя почти адекватно, всё равно умудряется бродить по стандартным ГыГыГыГышным граблям, практически не сворачивая. Постоянные тумаки от окружающих героинь, эпически глупая «неспособность заметить интерес со стороны подруги детства», талант портить все романтические или сексуально заряженные моменты… Если проще — Даичи далеко до истинных разрушителей стандартов: героя отличной комедии от GainaX, которой почти никто не проникся — He is My Master, и герою весьма забавной трёхсерийной OVA — Koharubiyori, которую банально мало кто видел.

Да, герой «Мастера» постоянно получал затрещины от девушек и загаживал любые намёки на романтику. Да только вот он, будучи истинным извращенцем, и от затрещин получал больше удовольствия, чем страданий, и романтику поганил с искренней любовью к делу, а не из природной тупости. Ну а герой Koharubiyori так и вовсе умудрялся вести себя достаточно красиво и умно, чтобы не только избиений избегать, но и заставлять окружающих девушек потакать его любви к косплею. Вот это были герои так герои. Не то что Даичи.

Другим важным «оригинальным элементом» Akikan должен был стать тот факт, что ГГ и героиня целуются с изрядной регулряностью, в то время как в большинстве гаремок до поцелуя дело доходит в лучшем случае ближе в финалу сериала. Да только вот опоздали они. Если хотели кого-то удивить поцелуями — надо было до Kanokon’а сериал выпускать. А то ведь после того, как Kanokon практически стёр границы между вещами, дозволенными на ТВ, и откровенным хентаем, поцелуи смотрятся как шаг назад. Здоровенный такой шажище.

Впрочем, справедливости ради, серия была достаточно забавна, а ведь веселить — главная задача гаремок. И с этой задачей Akikan пока справляется, пусть и за счёт высмеивания собственной банальности. Доведение до обсурда линий подруги детства, бесполезного «лучшего друга ГГ» и безумности местного «злодея» как минимум на одну серию сработало весьма неплохо. Только вот на одном высмеивании банальностей далеко не уедешь. Стоит им на мгновение перестать быть смешными — и они тут же станут жутко раздражающими. Но пока — неплохо.

Буду ли смотреть дальше?..  Пожалуй.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню