Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
44
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Альтернативная концовка Death Note

У хорошего, а первые две трети так и вовсе замечательного сериала Death Note есть один крошечный, буквально микроскопический недостаток. А именно — после двадцать пятой серии смотреть «Тетрадку» нет никакой возможности — до того скучным и идиотичным становится повествование. Оно, в принципе, с какой-то стороны понятно — решившись максимально достоверно экранизировать мангу, связываешь себя по рукам и ногам. Шаг влево, шаг в право, и всё — ошампуренные фанаты оригинала порвут в клочки, порежут на суши, а потом заставят смотреть какую-нибудь дрянь типа Bihada Ichizoku.

С другой стороны, какое дело простому зрителю до того, что там было в первоисточнике? Если харизматичные персонажи заменяются откровенно унылыми типами, а сюжет машет зрителю ручкой и со словами «До встречи в мире шинигами» пускает себе пулю в лоб — на кой чёрт нужна такая преданность оригиналу?

К счастью, существует вполне себе приличная (ну, с поправкой на типично японский невысокий бюджет) «живая» экранизация, создатели которой смело развернули последнюю треть манги к лесу передом, к себе задом, да и прописали ей хорошего пендаля. В итоге получился более достойный финал, нежели в аниме — внятный, логичный и даже трогательный. Правильный, в общем.

Так что человеку, который хочет получить от мира «Тетради смерти» максимальное удовольствие, можно посоветовать следующее — досмотреть аниме до 25-й серии включительно, а потом взяться за оба фильма (если совсем-совсем неохота — последние минут двадцать второй части). Так есть шанс не испортить себе впечатление от хорошего сериала и не ловить себя на желании в ответ на вопрос: «И как тебе Death Note?» — в сердцах выпалить: «Дрянь». Вовсе не дрянь, а совсем даже наоборот — правда, отнюдь не до победного конца.

Ну а если смотреть кино нет вообще никакого желания, есть другой вариант — обратиться к так называемой альтернативной концовке, которую придумал один из фанатов (знает бы ещё, кто именно). И, что характерно, нарисовал — в виде манги. Такая концовка нас, в общем-то, тоже вполне устраивает — есть в ней и логика, и размах.

Наверняка многие из вас её уже видели — совсем свежей эту прелесть назвать сложно. Однако мы просто не могли не поделиться ею со своими читателями, тем более что перевод на русский выполнил ни кто иной как Лев Гринберг. Ах, да, для тех, кто не в курсе — читать мангу принято справа налево, а не наоборот.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии