КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
41
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 25−28 декабря (в долларах)

В мироздании разболтался какой-то важный винтик — «Первый канал» вдруг перестал быть тем ракетоносителем, который вытягивает фильмы на пик бокс-офиса. Что произошло с моджо Константина Эрнста? Какой Доктор Зло посмел загубить образчики отечественной анимации и фильма-праздника?

На первом месте красуется «Любовь-морковь-2». Прокат сиквела успешной комедии идет на мощностях 931 площадки, за первый уик-энд фильм собрал 5,8 миллионов, а за неделю — 6,9 миллионов (не забываем, что премьера состоялась во вторник). Фактически, «Любовь-морковь-2» прошла путем «Иронии судьбы. Продолжение», которая в предновогодние выходные собрала 6,2 миллиона.

«Стиляги» начали очень по-праздничному, практически сразу лицом в тарелке с оливье. Для фильма с такими громкими лозунгами и 879 экранами — 3,4 миллиона не шибко воодушевляющая сумма. Не будь впереди утомительных выходных, уже можно было бы строить планы похорон, но фильм-праздник, конечно, еще побарахтается и в конечном итоге соберет 12−14 миллионов.

Попытка «Приключения Десперо» выехать на анимационной исключительности провалилась как гнилое днище деревенского сортира — меньше миллиона за первые выходные и всего 396 копий, который хитрые кинотеатры очень быстро перепишут к более кассовым картинам. Считайте, что этот мышонок уже наслаждается райским сырком. А все почему? Прокатчик забыл про существование одной удивительной фиговины, что рекламой зовётся.

Результаты «Про Федота-стрельца, удалого молодца» явно намекают, что сейчас происходит в студии «Мельница». Весь персонал идет на курсы переквалификации или массовые расстрелы. Мы ставим на второй вариант. Представьте себе, этому мультику выделили 600 экранов (кстати, их уже 587), но ко второму уик-энду он не смог заработать даже двух миллионов. Как же, твою мать, стыдно, а? С другой стороны, ну кто теперь наберется смелости прокатывать «Кракатука»?

Из песочницы скоро попросят удалиться «Четыре рождества», «День, когда Земля остановилась», «Врага Государства №1. Часть вторая: Легенда», «Нико: Путь к звездам», «Вольта» и «Одержимость Молли Хартли». Сколько-нибудь приличные суммы унесут только Киану Ривс и диснеевский Суперпёс.

Читать дальше

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии