Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 01

Как известно, немного меланхолии ещё ни одному сериалу не повредило, даже если она не имеет никакого отношения к Харухи Судзумии. И хотя в первом эпизоде White Album грусти несколько больше, чем «немного», это даже здорово. В конце концов, позитив в больших дозах вреден - подтверждено клиническими испытаниями.

В общем-то, причины не шибко жизнерадостного настроения главного героя по имени Тойя вполне понятны. Когда твоя девушка начинает восхождение к вершинам карьеры поп-звезды, это с одной стороны очень здорово и приятно, а с другой - ну, вы же понимаете: больше съемок и выступлений, меньше времени вместе, постоянные разъезды туда-сюда, новые знакомства и так далее, и тому подобное. White Album подкупает своей честностью, вместо «ах, сначала всё было так замечательно, а потом, представьте себе, почему-то вдруг пошло наперекосяк!» сразу ставя перед фактом: «вот такая вот ситуация, друзья, и надо с этим как-то жить».

Впрочем, длинные и обстоятельные рассуждения давайте оставим для следующих серий, ну а пока - пару слов о внешней оболочке White Album.

А она, оболочка, очень даже приятная как на слух (две заглавные женские роли озвучивают многоопытные Ая Хирано и Нана Мизуки, остальные сэйю тоже вполне себе на уровне), так и на взгляд - картинка красивая, анимация более чем приличная (очень хочется верить, что создателей хватит больше чем на пару-тройку серий), а использование чисто киношных операторских приёмов (самый простейших пример - плавный перевод камеры с одного собеседника на другого вместо банального переключения кадра) и всякие визуальные фишки вроде выводящихся на экран тут и там обрывков мыслей Тойи лишь довершают сугубо положительное впечатление о сериале.

Ах, да, и я, конечно же, удивлён, что героини Аи и Наны - вовсе не соперницы, а практически подруги. По крайней мере, в данный конкретный момент. Открывает большой простор для развития отношений, знаете ли.

Буду ли смотреть дальше? Конечно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню