Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
14

White Album - 01

Как известно, немного меланхолии ещё ни одному сериалу не повредило, даже если она не имеет никакого отношения к Харухи Судзумии. И хотя в первом эпизоде White Album грусти несколько больше, чем «немного», это даже здорово. В конце концов, позитив в больших дозах вреден - подтверждено клиническими испытаниями.

В общем-то, причины не шибко жизнерадостного настроения главного героя по имени Тойя вполне понятны. Когда твоя девушка начинает восхождение к вершинам карьеры поп-звезды, это с одной стороны очень здорово и приятно, а с другой - ну, вы же понимаете: больше съемок и выступлений, меньше времени вместе, постоянные разъезды туда-сюда, новые знакомства и так далее, и тому подобное. White Album подкупает своей честностью, вместо «ах, сначала всё было так замечательно, а потом, представьте себе, почему-то вдруг пошло наперекосяк!» сразу ставя перед фактом: «вот такая вот ситуация, друзья, и надо с этим как-то жить».

Впрочем, длинные и обстоятельные рассуждения давайте оставим для следующих серий, ну а пока - пару слов о внешней оболочке White Album.

А она, оболочка, очень даже приятная как на слух (две заглавные женские роли озвучивают многоопытные Ая Хирано и Нана Мизуки, остальные сэйю тоже вполне себе на уровне), так и на взгляд - картинка красивая, анимация более чем приличная (очень хочется верить, что создателей хватит больше чем на пару-тройку серий), а использование чисто киношных операторских приёмов (самый простейших пример - плавный перевод камеры с одного собеседника на другого вместо банального переключения кадра) и всякие визуальные фишки вроде выводящихся на экран тут и там обрывков мыслей Тойи лишь довершают сугубо положительное впечатление о сериале.

Ах, да, и я, конечно же, удивлён, что героини Аи и Наны - вовсе не соперницы, а практически подруги. По крайней мере, в данный конкретный момент. Открывает большой простор для развития отношений, знаете ли.

Буду ли смотреть дальше? Конечно.

 
Меню