Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Тест: Какой вы Могучий рейнджер Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
51
КИНО
 
Первоисточник: Variety Прямая ссылка на новость:

Эммерих: История наебки

Эммерих: История наебкиЛучше сразу возьмитесь за животики, чтобы не надорвать их, когда начнёте смеяться — история, скажем сразу, презабавная. Ну а поклонникам Айзека Азимова рекомендуется взять в руки хорошо впитывающий материал, держаться подальше от тяжелых предметов и хорошенько помнить, что самоубийство — тяжелый грех. Да, вот так вот всё серьезно.

Момент жуткой душевной боли — студия Columbia взяла на себя права на экранизацию научно-фантастической трилогии Айзека Азимова "Основание" с расчётом, что Роланд Эммерих это дело снимет.

Напомним, что "Основание" — сложная сага о человечестве, которое живет среди звёзд под управлением Галактической Империи. Один психоисторик, способный научным путем всматриваться в грядущее, видит неизбежный вантуз империи и начинает работу над спасением наследия и знаний человечества.

Ну а то, как Sony и Эммерих получили "Основание" — отдельный сюжет.

Началось с того, что продюсер Винс Джерардис и Fox тихо-мирно экранизировали "Основание", но собственность ушла New Line, а потом к Бобу Шейю и Майклу Линну, как первый крупный проект бывших глав New Line на платформе недавно основанной Unique Pictures под надзором Warner Bros.

Джерардис, чья компания Created By имела налаженный контакт с наследникам Азимова и продюсировала адаптацию его книги «Конец вечности» (The End of Eternity) при New Regency, был назначен продюсером. Разумеется, Fox нужно было отслюнявить за оригинальные наработки. Для Warner Bros. это стало проблемой — еще один срач с Fox, у них же куплены все суды! И студия позволила правам утечь, чтобы по-тихому совершить новую сделку, исключив из ряда посредников Джерардиса и любимую до гланд Fox.

Уже сейчас можно сказать — план ни хуя не сработал. Дальше — всё просто. Начался аукцион, Warner Bros. ставила на Unique и режиссера Алекса Пройаса, Fox — на Джерардиса. Тут вся в зеленом появилась Sony. Выяснилось, что некто Ваймер — агент Эммериха — давно следил за доступностью "Основания", Columbia Pictures в лице Мэтта Толмача поддержала денежкой. Конец истории.

Как не любить киноиндустрию, а?
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню