Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
14

White Album - 03

Всё-таки очень здорово, когда оправдываются самые смелые и радужные ожидания. Нет, "Белый альбом" - это не "Нана" и не "Настоящие слёзы", как могло показаться раньше. Ну, разве что по увлекательности, которая пока находится на исключительно высоком уровне. Это нечто совсем иное, но от этого ничуть не менее замечательное.

К третьему эпизоду сериал окончательно проявил свои основные черты (читай - достоинства): порывистость, недосказанность и искренность. И если с последним всё вроде бы понятно, то первые два пункта требуют пусть краткого, но ликбеза.

Дело в том, что события в "Белом альбоме" порой безо всяких объяснений принимают категорически неожиданный поворот, заставляя зрителя сначала от души удивляться, а потом какое-то время ломать голову в догадках: так-так, и что это было? Залепленная Тое пощечина - она за что? Огата Эйджи в кафе - откуда взялся? Шкаф со швабрами - он к чему вообще? Кто подсматривал за Тоей и Юки на крыше? Что за секрет, о котором говорила Юки? И так далее, и тому подобное.

Иногда объяснения всё-таки звучат, но порой только и остаётся, что недоумённо крутить головой и либо копаться в памяти, либо напрягать мозговые извилины, либо пересматривать непонятные моменты снова и снова. Чаще, правда, приходится делать всё это сразу, но это же, чёрт возьми, просто замечательно!


Не знаю, как отразится такое отношение создателей White Album к зрителю на телерейтингах сериала, да и знать не хочу. Лично мне льстит, когда со мной не возятся как с малолетним, разжёвывая каждую мелочь - напрягать мозги и делать далеко идущие выводы (пусть даже они впоследствии оказываются в корне неверными) всегда приятно. Впрочем, сериал, наверное, можно без проблем смотреть, и не вникая во все эти мелочи - удовольствия от этого будет заметно меньше, но и его, уверен, хватит за глаза.

Ну и напоследок - немного мыслей по поводу.

Рина ещё выше поднялась в моих глазах - мало того, что умница, красавица и уверенная в себе девушка, так ещё и ту историю с номером Тои она, как выяснилось, затеяла ради того, чтобы Юки с ним почаще встречалась. Что из этого всего выльется, сказать сложно - может, и ничего хорошего для Юки (по крайней мере, Тоя думает о светловолосой звезде несколько чаще, чем следует), но порыв был, по крайней мере, благородным.

А вот Менеджер Юки, кажется, не очень положительно относится к её встречам с бойфрендом. По крайней мере, на крыше за этой парочкой подглядывала явно она, и потом - ну надо же, какое совпадение! - у Юки вдруг появились срочные дела в субботу, когда она договорилась встретиться с Тоей. Ох, наплачутся они с этой дамочкой!

Да и у Юки с Тоей на самом деле не всё так гладко, как на словах. По крайней, во время одного короткого разговора по телефону они успели несколько раз соврать друг другу (и если какая-то ложь вполне объяснима, то другая - отнюдь), а воспоминания о первой встрече у них откровенно разнятся. В принципе, всякое случается, но главное - чтобы не слишком часто.

Наконец, что это за загадочная личность, позвавшая Тою в качестве репетитора за двойную оплату, а потом отказавшаяся его впускать? Может, очередная увлёкшаяся им девушка? Или дела сердечные тут вообще ни при чём?

Одним словом, ждём следующей серии - надеюсь, её не задержат как эту. Ломка по полюбившемуся сериалу - страшная штука!



 
Меню