КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 23–29 января Новости сериалов — лучшее за неделю Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Kurokami - 01-02

Мальчик по имени Кейта, смутно подозревающий, что все люди, сближающиеся с ним, гибнут именно по его вине, встречает таинственную девочку Куро. Куро, в благодарность за рамен, рассказывает ему о существовании системы «допельгангеров», суть которой в том, что у всего в мире существует две «копии». И при встрече двух копий та, у которой величина энергии «Тера» (по сути - удачи) меньше – неизбежно погибает. А выжившая копия получает Теру погибшей в плюс к своей. Ну и, само собой, есть те, кто стараются из этой системы получить выгоду, есть те, кто стараются хранить баланс… А Кейта по ряду причин оказывается во всё это втянут.

Как бы помягче сказать… Это очень качественный сериал. Что есть, то есть. Заметен бюджет, старательность подхода, профессионализм исполнения всего и вся. Только вот один хрен – не радует нифига. Чёртова «китайская ёлочная игрушка». Вроде бы всё есть – да только души нет, как бы это банально не звучало. У сериала отсутствует своё лицо - как класс. Он похож на «Шану», похож на «Индекс», похож на «Принцессу Умертвий». И, собственно, всё. Как сколь-нибудь самодостаточное творение «Куроками» пока не воспринимается совершенно. Скорее, как экранизация «списка популярных ходов и характеров последнего времени».

Есть ли у Kurokami шансы выправиться? Несомненно. Ведь это действительно качественное аниме. Да и идея «собрать всё хорошее и сделать из этого что-то охрененное» вполне разумна. Только вот всё-таки нужно хоть немного своего в этот микс привнести, чтобы сериал перестал восприниматься как безвкусная копипаста.


 
Меню

Новые комментарии