Метагалактический мегакинопортал
Стивен Моффат и Марк Гэтисс рассказали о пятом сезоне «Шерлока» Подкаст на колёсах. «Три икса: Мировое господство» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
20

Улов за вчера

Замечательный выдумщик Дж. Дж. Абрамс не устает нас радовать. Вернее, так - радости от сериала Lost осталось совсем немного, а вот шоу Fringe находится в самом разгаре.

Да простят меня меня поклонники "Секретных материалов", хотя мы и так не разговариваем после выхода второго полнометражного фильма, их любимчиков задвинули в самый пыльный угол и накрыли ветошью. Fringe - идеальные "Секретные материалы", которые, надеемся, никогда не будут путаться в своей мифологии или поддерживать интерес сексуальной напряженностью между двумя главными персонажами. Покамест сомневаться нет причин - сюжет развивается достаточно бодро, Главная Интрига по-прежнему, хм, интригует. Герои не маются дурью, а занимаются чем им и положено.

Про актеров хочется говорить только хорошее, к примеру, Анна Торв в последнем эпизоде дважды поучаствовала в энергичных файтинг-сценах, но главным брильянтом серии, разумеется, любым разумным существом с глазами может считаться только Доктор Уолтер Бишоп в исполнении Джона Ноубла.

Доктор Уолтер Бишоп - это такой персонаж, от которого у охотников за нацистами и прочими военными преступниками должны срабатывать профессиональные инстинкты и начинаться всевозможные нервные тики - этот товарищ во имя науки и прогресса, должно быть, нарушил не одну этическую норму. Но, видимо доэкспериментировался и был сплавлен в дурку на очень-очень-очень долгое время, что не лучшим образом сказалось на его характере и мозгах, которые теперь напоминают шкатулку с сюрпризом - никогда не знаешь, что и когда оттуда выпрыгнет. То, что мистер Ноубл умеет красиво сходить с ума, мы прекрасно знаем, видели его Денетором в "Возвращении Короля", но во Fringe он показывает мастер-класс - лучший свихнувшийся гений всех времен и народов, Доктор Зло в частичном маразме.

За подотчетный период произошло два эпохальных событий - закончился первый сезон обновленного Knight Rider, хочется думать, закончился навсегда. В конце концов, мы говорим о сериале, в которым самым многомерным персонажем был KITT - говорящая, блин, машина. Для заключительного эпизода пригласили даже Голос Оптимуса Прайма - для озвучки Злой Говорящий Машины - типичного робота трансформера. Но, как и следовало догадаться, ни хера не помогло - нес он удивительную фигню. Чтоб их всех хассельхофф побрал!

Ну и начался новый Lost - не проигнорируешь его. Точное описание Кевином Смитом сюжета всего сериала как: "Они то на острове, то нет" - по-прежнему актуально. Для полировки зрительских мозгов используют темпоральные заморочки, а клуб "Да поможет нам бог" открывает свои двери для новых членов. Ах да, главный сюрприз - акция "Лес для эльфов!", устроенная, как мы подозреваем, обезумевшими ролевиками. Кажется, партия этих удивительных людей недавно потерялась в парке "Лесной" рядом со станцией метро "Пионерская". Вот куда их занесло.
 
Меню