КГ играет: Resident Evil 7: Not a Hero Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Chaos;Head - постфинальные мысли

Ну, поздравляю всех тех, кто во всю глотку вопил, что к финалу "Хаос" сольётся. Накаркали, блин. Не знаю, конечно, как нормальные люди могут радоваться тому, что потенциально великолепный сериал подрастерял изрядную часть своей харизмы, добравшись до финала, однако если вы на это способны - можете радоваться, да. Вы были правы.

Правы, да не совсем. "Хаос" всё равно остался отличным аниме, и даже последние две серии в нём отнюдь не ужасны. Даже не плохи. Концовка настолько предсказуема, насколько это возможно, но в подобных психологически-шизоидных сериалах ("Лэйн", "Паранойя", "Цикады") достойных финалов вообще не бывает. Когда приходит время ответов на дикие, страшные вопросы, когда тайну над происходящим приходится открывать - всё всегда оказывается слишком банально и примитивно. Как с фокусами: они поражают, пока ты не знаешь секрета. Так что нет, предсказуемость концовки ставить в упрёк сериалу было бы по меньшей мере наивно и бесчестно. Примитивный финал - плата за великолепный психоз в начале. И не такая уж высокая плата, замечу.

Проблема концовки в другом - в хреновом бюджете. Я искренне надеялся, что авторы, как это обычно и бывает, сэкономив на сериях в середине сериала, выдадут роскошную финиту. Но нет, бюджета не хватило даже на такой славный ход. В итоге, финальный экшн оказался куда скучнее, чем мог бы быть, учитывая принцип "реально всё, что можно вообразить". Собственно, из всех трюков, что были использованы в последней серии, стильным был ровно один, назовём его "глазные яблоки". Остальное - скука и примитив.

А жаль. Заверши они сериал действительно знатной потасовкой - и его можно было бы смело назвать великолепным от начала и до конца. Но не срослось. Chaos;Head оказался великолепным всего лишь "от начала и почти до конца", но даже так остался одним из лучших сериалов 2008 года. Хоть, конечно, и не лучшим.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню