Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 04

Право же, "Белый альбом" становится жутко предсказуемым - в том смысле, что от каждая серия предсказуемо замечательна, и ни в каком ином. Треть сериала уже позади (проклятие!), а ни единый момент пока что не разочаровал - вплоть до самых незначительных. Всё - начиная от подачи сюжета и заканчивая музыкой - хорошо так, насколько это вообще может быть хорошо в рамках жанра. А может быть, даже и за пределами оных.

Этот эпизод вращается преимущественно вокруг Тои и Юки, которые собрались сходить на свидание в свою старую школу. Милейшей Рины Огаты на сей раз маловато, но это вполне объяснимо, а значит - простительно. Зато появился новый персонаж, и - вот же счастье привалило! - озвучивает её ни кто иная, как Харука Томацу, подарившая свой голос взбаломошной богине Наги из Kannagi. Надо ли говорить, что каждая фраза этой черноволосой девочки - настоящее пиршество для ушей? Есть мнение, что так здорово вопить от возмущения не умеет больше никто.

Между тем, отношения у Тои с Юки развиваются, причём несколько активнее, чем принято в этом жанре. А ещё главный герой начал догадываться, что означают все эти "Дай мне свой телефон", "Пошли погуляем", "Вот, почитай Браунинга" и даже просьба о репетиторстве за двойную плату. Очень возможно, что насчёт причин некоторых девичьих поступков Тоя заблуждается, но сам факт появления таких мыслей - радует. Обычно герои романтических сериалов соображают куда дольше - минимум половину сезона, иногда две трети оного, а в особо запущенных случаях - не могут сложить два и два до самого конца.

А теперь - традиционные спойлерные мысли о просмотренном.

Намерения Рины в отношении Тои до сих пор туманны. С одной стороны - вроде бы делает всё, чтобы он почаще видеться с Юки. С другой - своевольно перенесла свидание этой парочки на час раньше, чтобы, судя по всему, немного пообщаться с Тоей. Вот и пойди её разбери - впрочем, так только интереснее.

Возможно, кто-то не догадался (я, по крайней мере, не с первого раза, да и то пришлось лезть на ANN), но девочка, которую случайно толкнул Тоя - это и есть та самая Мана Озаки, которая сначала наняла его репетитором, а потом дала от ворот поворот. Не совсем понятно, правда, какой у неё интерес к парню - маловата ещё всякие планы строить. Ну и потом - следила она за ним, что ли? Или действительно случайно столкнулись? В любом случае - замечательный персонаж, лично я её появлению жутко рад (см. Харука Томацу).

Выяснилось, что Тоя не сам решил жить отдельно, как мне показалось сначала - добрый папаша банально выставил его за дверь, причём вроде бы без объяснения причин. Неудивительно, что парень до последнего игнорировал его подачки. Повезло с родителем, ничего не скажешь.

Ну и главная мысль, возникающая после просмотра серии: господи, как люди жили без сотовых телефонов?!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню