КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Splatoon вернётся летом Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Slayers Evolution-R - 01-02


Грустно видеть, что полные сисек, трусов и пародий фансервисные комедии быстро и безжалостно выживают из эфира приверженцев старого доброго юмора. Нет, не подумайте. Я ничего против пародий и фансервиса не имею, даже наоборот. Да и убить юмор до конца не под силу никаким ордам некомими-панцу-ведьмочек. Однако ж полноценных ситуационных комедий (не ромкомов), юмор в которых держится исключительно на героях и их взаимодействии, почти не осталось. А те, что остались – чувствуют себя не ахти как здорово.

Да-да, я о Slayers Revolution. О возвращении одной из самых гениальных комедийных команд, порождённых аниме-индустрией. О возвращении, которого новое поколение японских отаку, чтоб их, практически не заметило. Спасибо вам, добрые люди, не смотревшие сериал по ТВ и не покупавшие DVD. В итоге вторую половину сезона, озаглавленную Evolution-R, закупил всего один канал, да ещё и не вещающий в HD-формате. Даже забавно, как мало нужно времени, чтобы отвыкнуть от всех этих низких разрешений и ужасной цветопередачи, которыми нас потчевали в прошлом. DVD-рипы опять становятся чем-то крайне необходимым. Чёрт, чёрт, чёрт.

Не будем забывать и о других «благодетелях» – американской фирме Funimation, закупившейся правами на весь 4-й сезон Slayers, после чего надавившей на все сколь-нибудь серьёзные группы фансабберов, запретив тем делать перевод «Эволюции». Я искренне благодарен этим людям за то, что они купили «Принцессу Умертвий» и теперь показывают её онлайн с качественными субтитрами. Если бы они поступили бы так и со Slayers – никто бы и слова против давления на фансаб не сказал. Зачем фансаб, когда есть качественный официальный перевод? Однако ж нет, со Slayers они так поступать не планируют. Их выпустят только на DVD. И не когда-то там, а в 2010 году. Всего-то год подождать, какие мелочи, да?


Нет! Фансаб — он всегда найдёт выход. Да, на тошокане или nyatorrents его не найти. Да, теперь он распространяется лишь по не самым открытым каналам (называть которые я не стану). Да, теперь переводчикам приходится хранить анонимность. Однако ж ансаб есть! А раз есть он, значит есть и русский перевод в исполнении вашего покорного слуги. И уж его-то местоположение можно раскрывать смело — здесь он, качайте.

Что ж, с околотематическими вопросами покончено. Пора сказать пару слов о новых сериях.

Новые опенинг и эндинг в исполнении Хаясибары Мегуми – штука крайне приятная. Не лучшие её песни, нет. Но всё равно очень и очень достойно. А уж видеоряд опенинга так и вовсе завораживает любого фаната сериала. Столько знакомых лиц…

Кстати, о знакомых лицах. Хотя нет, лицом-то Наама как раз ни капли нам не знакома. Да только ведь фанатов не обманешь! Хохотушка прорвалась-таки в ТВ-сериал. Потеряв тело, поменяв характер – однако ж вернула себе место под солнцем!
 
Собственно, не она одна. Резо, этот замечательный, умный, талантливый, стильный, интеллигентный, харизматичный, могущественный... Ну вы поняли, да? Короче, он тоже вернётся. Остаётся лишь надеяться, что ему не придётся в итоге кричать: «Твари! В следующую не зовите… Сделали из меня долбанного Кенни!».

В остальном же всё как всегда. Несколько смешных шуток, куда больше – просто весёлых. Притягательные герои. Интересный, но регулярно забывающий о собственном существовании сюжет. Даже графика была бы, вероятно, достойна похвалы, не сгуби её посредственное качество картинки. Короче – Slayers, они Slayers и есть. Тем, кто видел прошлые сезоны, мои рекомендации уже не нужны – сами знаете, чего ждать. А тем, кто не видел… Какого чёрта, народ?!


 
Меню