Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Великое апрельское лето


Милейшая новость, скажу я вам. На первый взгляд выглядевшая как «Ну и зачем про это вообще писать?», но по мере того, как выкапывались одна за другой различные подробности происходящего, выросшая до размеров «Ох ты ж чёрт, вот это будет круто!!!».

Итак, суть в том, что обновился сайт аниме-экранизации манги Natsu no Arashi («Летняя Араши»). Обновился подробностями о сейю-составе экранизации. Скажем, роль главной героини, Араши, отошла Рёко Шираиши, среди множества ролей которой самыми заметными являются, пожалуй, Хаяте из «Боевого дворецкого» и Шрёдингер из нового «Хеллсинга». Главный герой же, тринадцатилетний Ясака, достался Юко Сампей, в прошлом подарившей голос Рентону из «Эврики 7». Так же на борту – Каори Назука, игравшая Эврику в той же «Эврике 7», и Чиаки Омигава, первой и единственной ролью которой, на данный момент, является отлично сыгранная Мака из Soul Eater.

Казалось бы, новость как новость, ничего интересного. Так может у Natsu no Arashi дико крутой сюжет? Ну, история рассказывает о том, как одним прекрасным летним деньком Ясака встречается с шестнадцатилетней Араши, девушкой, обладающей таинственными силами. Ну и дальше всё как положено. Преследователи, совместное проживание, и прочие радости жизни, неизменно прилагающиеся ко всем таинственным девушкам.

Так что нет, сюжет оригинальностью тоже не страдает, хотя и отталкивающим его не назовёшь. Однако ж самое интересное начинается дальше. Автор оригинальной манги – Дзин Кобаяши. И это, если что – автор School Rumble. Один из лучших мастеров создания по истине смешных сцен и ситуаций. Да, конечно, он в не меньшей степени известен как автор Самого Позорного Финала для манги и вообще личность, не способная разруливать созданные им же любовные многоугольники. Но, я думаю, мы простим ему этот маленький недостаток. Лишь бы смешно было.

Ну вот, новость уже стала интересней, не правда ли? Однако ж самое знатное я оставил напоследок. За экранизацию отвечает студия Shaft. И угадайте, кто восседает в кресле режиссёра? Да, он самый, Акиюки Шимбо. Ответственный за Pani Poni Dash!, Negima!?, Sayonara Zetsubou Sensei… А теперь ещё и за Maria+Holic.

Итак, что мы имеем? Один из лучших комедийных режиссёров экранизирует мангу одного из лучших комедийных авторов. Если это – не повод для праздника, то я даже не знаю, что может таким поводом стать. Остаётся затаить дыхание и ждать апреля.

 
Меню