Новости аниме — лучшее за неделю У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки» Вся правда о Макото Синкае
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 05

Когда в очередном эпизоде приглянувшегося сериала любимая героиня появляется в кадре ровно один раз за все двадцать минут (да и то на несколько секунд, плюс вдали от камеры), но сериал при этом продолжает не по-детски вставлять - это, наверное, наивысшая похвала сценаристам. Это значит, что остальных персонажей, да и историю вообще, они проработали ничуть не хуже, что свидетельствует о недюжинном мастерстве.

Пятая серия White Album, в общем и целом, именно так и построена - совсем мало Рины Огаты (большую часть времени она проводит в виде чёрно-белого воспоминания), зато очень много менеджера Юки, которая за какие-то десять минут раскрывает свою сволочную сущность (правда, до "коллеги" Савакуры ей всё равно далече - вот уж засранец, так засранец), но вместе с тем вызывает какое-никакое, а сочувствие. Оправдывать её решительно не хочется, а вот понять - можно.

Оказывается, раньше дамочка работала именно с Риной, но после дурацкого индцидента лишилась своей должности и теперь пытается всеми правдами и неправдами загладить свою вину, оберегая Юки от возможного скандала как зеницу ока. Это, конечно, похвально, только не сильно продумано - то, каким способом она старается отвадить Тою от его девушки, может сильно аукнуться ей (да и всем окружающим) в будущем. Если уж на то пошло, это просто-напросто неприлично и чересчур прямолинейно.

Кого жалко по-настоящему, так это Тою - парень попал меж не двух даже, не трёх, а целых пяти (если не шести) огней. Иные девушки явно питают к нему искренние чувства, другие... другие ведут себя как менеджер Юки. Что там с третьими - пока не разберёшь, может, и чувств-то никаких нет. Но вот опять же, финальная сцена ставит парня перед зверски трудным выбором: ехать к своей девушке, которая пытается загладить свою мнимую вину (серьёзно, заснуть от усталости в самый ответственный момент - это случается, ничего в этом такого нет, что и подтвердила реакция главного героя), или помочь подруге, которая явно находится в безвыходном положении. Кстати, тот факт, что Савакура позвонила именно Тое - он уже очень о многом говорит.

Но как разрешилась эта ситуация, мы узнаем, к сожалению, аж через неделю.

P.S. А звездой серии можно смело считать Харуку, которая сначала очень мило попереписывалась с Тоей на лекции, а потом совершенно справедливо усомнилась в его способности понять зашифрованное послание от Юки. Умничка девочка.

P.P.S. Ах, да - раскрылась тайна комнаты со швабрами! Вот откуда, оказывается, Рина вытащила своего братца в позапрошлой серии. Да уж, ничего не скажешь, очень странное кафе.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии