Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sora o Miageru Shojo no Hitomi ni Utsuru Sekai - 03

"Большое спасибо, вы только что, сами об этом не подозревая, посмотрели первую OVA Munto" - такой здоровенной надписью во весь экран могла бы закончиться третья серия Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai. Мы, повторимся, обе овашки в глаза не видели, но добрый человек намекнул в комментариях и оказался абсолютно прав - Kyoto Animation решила не заморачиваться и разбила 50-минутную Munto на три части, начав ими сериал. Надо полагать, с четвёртой по шестую серию нас ждёт Munto ~Toki no Kabe wo Koete~ - вторая OVA. Правда, у неё продолжительность побольше - аж целых 66 минут, так что есть опасность растягивания на все четыре серии.

Не то чтобы я был сильно против - поговаривают, что Munto 2 и поинтереснее, и покрасивее оригинала, к внешнему виду которого у меня и так нет особых претензий - многие современные сериалы выглядят заметно хуже. А тут, простите, 2003 год, так что Kyoto можно лишь поаплодировать - молодцы, хорошо сработали. Другое дело, что если уж взялись пересказывать зрителям старую историю, надо делать это как следует, а не спустя рукава. Тот же Kanon 2006 года, к примеру, был настолько красив, что смотреть после него оригинальный сериал - сущая пытка, очень уж всё простенько.

Нельзя не отметить и проблемы с повествованием - потенциал у этого мир огромный, а реализован он дай бог на одну десятую. Концовка вообще обескураживает: Казуя, прокомпостировавший нам все мозги историей своей жизни в прошлой серии, вместе с Сузумэ символично пересекает реку, а вдохновлённая этим зрелищем Юмеми решает позаботиться о всеобщем будущем и дотрагивается до руки Мунто. Всё, фината - миры спасены, Мунто жив, даже пророчица - и та прозрела. И это всё? И это всё. Лично мне немного удивительно, что такая довольно обычная вещь умудрилась получить продолжение, хотя, может быть, просмотр Munto целиком, без недельных перерывов, способен вызвать более положительные эмоции. Ну и потом - OVA действительно красивая, особенно для 2003 года.

Как поступать теперь, я даже не знаю - то ли смиренно отсмотреть ещё три эпизода Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai, дожидаясь новых серий, созданных уже в 2008-2009 годах, то ли обратить внимание на вторую OVA - а потом продолжить просмотр сериала с середины. Благо, терпеть осталось всего ничего - четвертая серия уже вышла, вот-вот объявится пятая, ну там останется подождать буквально недельку-другую.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню