Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
31
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 07

Ну надо же, как, оказывается, просто управлять сюжетами полюбившихся сериалов - достаточно вежливо попросить сценаристов об одолжении, и дело в шляпе. Да-да, не успел я взмолиться в обзоре предыдущей серии, чтобы Рине Огате выделили побольше экранного времени, как мои желания тотчас же сбылись - в седьмом эпизоде белокурая поп-звезда самым натуральным образом правит бал.

По большому счёту, сцен у неё ровно три, две дико короткие и одна длинная, зато уж развораивается она в них во всю ширину своего замечательного характера. Особенно, конечно, хорош эпизод в подпольной студии, где Рина на пару с братцем от души прикалываются над Тоей. Главному герою в этой серии вообще достаётся на орехи от всех встречных-поперечных (начиная от собственного отца и заканчивая не по годам умной Маной), но этот милый "разговор в кругу семьи" мало того, что зело смешон, так ещё и сильнее раскрывает стёбную сторону личности Эйдзи Огаты.

Вообще, на этот раз немало внимания уделили практически всем персонажам, включая Мисаки, Ману и Харуку. И если кого обидели по части отведённых на перфоманс минут, то с лихвой компенсировали это недоразумение содержанием.

Мисаки так вообще развила сумасшедшую деятельность - не только умудрилась переехать на проживание в дом отца Тои (то есть, натурально, поближе к объекту воздыханий), так ещё и покрасовалась с парнем на его работе (в кафе, конечно), а потом умудрилась неслабо приревновать его к Рине. Что, конечно, более чем понятно - мало кому приятно, когда ты сидишь с человеком, мило общаешься, тут походит кто-то тебе лично незнакомый, смотрит на вас, разворачивается и молча уходит, а твой собеседник в панике бросается за ним, позабыв про тебя. Кстати, другу Тои в этой сцене можно только посочувствовать - ему всё это наблюдать было тоже не шибко радостно. Хотя, конечно, парень сам виноват - он, в отличие от друга главного героя "Настоящих слёз", не проявляет вообще никакой активности, только молча страдает.

Обворожительно-наглая мелюзга по имени Мана (нет, я в курсе, что ей аж целых 17 лет, но это всё-таки на три года меньше, чем Тое) тоже от не упустила случая поиздеваться над своим новым репетитором - Мана никак не хочет верить (или просто не показывает этого), что Тоя встречается с самой Юки Морикавой, и выдаёт замечательные варианты типа "А, ясно! У тебя жутко страшная девушка, у которой просто такое же имя, да?" или "Твоя девушка, с которой ты гулял, явно старше и умнее тебя, ты ей не ровня". Вообще, поход с Мисаки по магазинам вышел протагонисту боком - от подколок не удержались ни Мана, ни Рина.

Что явилось лично для меня настоящим шоком, так это состояние Харуки. Оказалось, что бедная девочка буквально на грани нервного срыва - до того ей одиноко после смерти брата. Сцена у двери Тои, когда она сначала долго звонит в неё, уже понимая, что хозяина квартиры нет дома, а потом буквально в бессилии опускается на пол, срывающимся голосом несколько раз произнося его имя и проговаривая их традиционный диалог "Привет - Чё надо? - Пошли гулять - Нет" - это, дьявол, очень сильно и очень-очень печально. Можно было бы смело сказать, что Харука до смерти влюблена в Тою (такая зависимость - она от простой дружбы не возникает), если бы не последее слово, произнесённое девушкой в этой серии. То есть вариант с дикой влюблённость отвергать, конечно, нельзя, он вполне вероятен, но не исключено, что Тоя для Харуки - именно что такая вот замена погибшему брату.

А ещё Рина, кажется, хочет спеть с Юки дуэтом - и это наверняка будет офигенно интересно как минимум посмотреть (песни здесь всё-таки, в отличие от музыки, не так хороши, как в Nana или Macross Frontier), а потом - понаблюдать за тем, что из этого получится. Потому что Тоя, судя по всему, очень сильно впечатлён исполнением Рины, а она, в свою очередь, в его присутствии выдала что-то совсем уж экстраординарное.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню