Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Обзор Nintendo Switch ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
65
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Прощай, рыбка

Всё ещё ждёте, когда "Рыбка Поньо на утёсе" появится в кинотеатрах России? Расслабьтесь — это случится ещё очень и очень нескоро.

Компания RUSCICO, и без того сильно задержавшая релиз нового мультфильма Хаяо Миядзаки (изначально он должен был выйти в апреле, на девять месяцев позже, чем в Японии), любезно сообщила, что российская премьера состоится никак не раньше 3 сентября 2009 года. То есть, простите, спустя год и полтора месяца после того, как мультфильм вышел в Стране восходящего солнца.

Разумеется, на то у отечественного прокатчика есть масса оправданий, и если первое звучит вполне разумно — японская сторона добрых полгода вообще не пускала "Поньо" в международное плавание, — то всё остальное выглядит уже как-то, мягко говоря, странно. Дескать, крупная европейская компания, владеющая правами на территории Европы на все фильмы Ghibli, предоставляет доступ к исходным материалам в порядке живой очереди, и до нас оная дойдёт, увы, лишь в июле месяце.

«Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo)«Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo)«Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo)

Вопрос о том, как так получилось, что Россию задвинули в самую жопу — после Южной Кореи, Гонконга, Италии, Бельгии, Франции, Голландии, Германии и даже, простите, Норвегии (плюс ещё, наверное, США, где мультфильм вроде бы выйдет весной) — даже и задавать не хочется. Совершенно очевидно, что чудовищно низкие сборы классических мультфильмов Миядзаки (вызванные, в свою очередь, напрочь просранной рекламной кампанией) ко всему этому не имеют ни малейшего отношения. Обморочный дубляж "Сказаний Земноморья" — тоже ни при чём. Это нас просто ущемляют по национальному признаку, какие могут быть сомнения?

Представители RUSCICO клянутся и божатся, что грядущие месяцы посвятят дубляжу и призывают всех воздержаться от просмотра "пиратских версий сомнительного качества с самопальным переводом". Мы же предлагаем прокатчику задуматься вот над чем: сколько любителей аниме дождутся театрального релиза, учитывая, что японский DVD с мультфильмом появится в продаже где-то этим летом?

Кадры (+11)
«Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo)

Режиссер: Хаяо Миядзаки
В ролях:
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню