Новости аниме — лучшее за неделю ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 09

Определённо, самый странный эпизод "Белого альбома". Самый странный, запутанный и местами непонятный - хотя всё равно интересный, несмотря на это. А может, как раз благодаря - пёс его разбери.

Информация к сведению - в этой серии нет Рины. То есть совсем - даже в виде воспоминания или закадрового голоса. Впрочем, фишка в том, что в эту конкретную серию Рина просто-напросто не вписывалась - было банально не до неё. Тем и хорош этот сериал - здесь очень мало, практически совсем нет лишних сцен. То есть - жалко, чёрт возьми, рининого позитива сильно не хватает, однако придётся потерпеть. До следующей серии, надеюсь.

Между тем, что творится в голове у Тои - теперь полная и абсолютная загадка. Все, даже самые реалистичные предположения можно спокойно свернуть в трубочку и засунуть туда, где солнце не светит - всё равно сейчас от них никакого толку. Ясно только одно - наладить отношения с Юки главный герой сможет лишь чудом, которого он, похоже, сам уже не ждёт и не хочет. Нет, он ещё приезжает к дому, где живёт Юки, смотрит в окна, даже что-то кричит - но это больше похоже на отчаяние человека, который понял, что любовь уже ушла. А если ещё не понимает умом, то уже чувствует сердцем.

Нам не показали, что случилось между Тоей и Яёи в машине, хотя прошлая серия закончилась вполне определённо. Что ж, не беда - главный герой умудрился и в этом эпизоде натворить дел ближе к концу. Вообще говоря, вся сцена с признанием Мисаки была довольно-таки милой и грустной - девушка и так долго скрывала свои чувства, а когда Тоя начал предаваться воспоминаниям о том, как им хорошо было втроём (ему, Юки и Мисаки), да ещё и снова поднял тему Акиры, не выдержала и, фактически, призналась протагонисту в любви. Причём красиво призналась, можно даже сказать - поэтично.

Но вот реакция Тои несколько удивила - сначала поцелуй, потом ответное признание - и это при том, что всем, включая Мисаки, ясно, что не любит. Почему парень так поступил - непонятно. Может, не выдержал девичьих слёз, может, под впечатлением от речи Мисаки действительно что-то к ней почувствовал, а может, дело в чём-то совсем другом. Говорю же, душа Тои - потёмки. По крайней мере, на данный момент. Про финальное появление Акиры и вспоминать даже не хочется - вот уж действительно, выбрал самый-пресамый неподходящий момент.

Что можно сказать почти наверняка, так это то, что Мисаки, похоже, выбыла из борьбы за сердце главного героя. Она его любит (понятно же, что гадостей в конце наговорила специально), он, наверное, тоже испытывает к ней какие-то пусть даже крошечные чувства, но у них уже вряд ли что-то сложится. А вот Рина, Харука, Мана (пигалица ведь почти поцеловала своего репетитора, даже странно, что не довела дело до конца) и Юки всё еще "в строю". Хотя с Юки всё так сложно, что дальше просто некуда.

P.S. Несостоявшийся кавалер Мисаки - всё-таки редкостная скотина. При каждом его появлении очень сильно хотелось от души намять голубчику бока - такую вот сильную неприязнь вызывают подобные типы. Впрочем, своего рода справедливость всё-таки восторжествовала - товарищ выставил себя на сцене дураком, что уже кое-что.




А для тех, кто скучает по Рине - небольшой подарок - три замечательных промо-кадра. Точнее, два замечательных, один обычный, но на всех есть красотка Огата.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню