Новости игр — лучшее за неделю HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Square Enix продаёт IO Interactive Судья Дредд отправляется на телеэкраны
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 10

Все вы уже, конечно же, в курсе, что совсем скоро White Album уходит в отпуск на полгода и вернётся к нам лишь осенью. Не знаю, как остальные поклонники сериала, а лично я считаю эту новость бесподобной - ещё бы, ведь совсем недавно я искренне полагал, что в "Альбоме" будет всего 13 серий! А теперь выясняется, что их количество возросло (ну, строго говоря, изначально наверняка так и планировалось, просто нигде толком не освещалось) до полноценных 26-ти. Ну как тут не возрадоваться, а? Уж доживём как-нибудь до осени, ничего не с нами не станется - ради отличного сериала не грех и потерпеть.

А что White Album - сериал именно отличный, в очередной раз доказывает его новая "страница". Десятая серия совсем мало внимания уделяет Мисаки (те, кому финал предыдущего эпизода показался немного скомканным, этому наверняка порадуются), но очень много - Рине Огате. Причём лично у меня складывается стойкое ощущение, что Рина буквально с каждой серией становится всё милее и милее - хотя, казалось бы, куда уж дальше?

Буквально весь эпизод пропитан эмоциями этой звезды, которая переживает не самые лёгкие в моральном смысле времена - и сцена в кабинете старшего брата, и разговор с Тоей (особенно показательна фраза "Просто будь рядом"), и очередная кофронтация с девушками-конкурентками и, конечно же, предельно трогательная реакция на письмо Юки (которая, кстати, явно сделала неправильные выводы из желания Рины вернуть Тою на пост своего менеджера). Вот ей богу - будь эта девушка более стервозной, ей жилось бы куда проще. А так получается чёрт знает что - стараниями братишки Юки выдвигается на первый план, а задвигаемая на второй Рина при этом за неё ещё и искренне переживает.

Я очень, очень хочу наслаждаться присутствием этой девушки в кадре как можно дольше - и это ещё один повод порадоваться "второму сезону".

Меж тем, эта серия заставила изрядно поломать голову - например, об условиях победы Рины над своими соперницами из Sakura-dan. В разговоре с девушкой Эйдзи Огата утверждает, что выиграет тот, кто заработает на наблюдателях как можно больше денег. Ранее, когда Рина проводит пресс-конференцию, глава Sakura-dan что-то прикидывает на бумаге - вероятно, какая выручка светит в каждом из концертных комплексов, если будут проданы все билеты. По крайней мере, иначе записи типа "K: 2000 x 1 = 2000; C: 1300 x 1.5 = 1950; A: 30000 x 0.15 = 4500" трактовать сложно: это явно Koukaidou, где будет петь Юки, Club Calma, который достался Рине (меньше всего мест и, соответственно, меньший заработок) и Arena, которая отошла вконец охамевшим девочкам из "Сакуры".

По листочку выходит, что изначально президент Канзаки планировала выиграть без особых проблем (4500 - это всяко больше, чем 2000 + 1950), но тут Рина сделала ход конём, объявив, что на стадионе университета Юнаги (вместимость то ли 50 000, то ли 53 300 мест) будет вестись прямая трансляция выступления из Club Calma, и как-то так само собой вышло, что Огата может одержать верх, заработав 4797 чего-то там. Ну не миллионов же йен, верно? Этак получится, что один билет в "Арену" стоит около 10 000 долларов. Скорее всего, речь идёт о тысячах йен - тогда получается, что самый дорогой билет на рождественский концерт обойдётся фанату в 10 баксов, а самый дешёвый - в 90 центов. С одной стороны, маловато, с другой - это же 1986 год, немного другие цены.

Но при этом Эйдзи называет Рине цифру 46701 - это, вероятное, то количество людей, которое нужно собрать на стадионе, чтобы одолеть Sakura-dan. И тут немного не сходится - в деньгах (умножаем на 0.09) это будет 4203, что меньше, чем 4500. То есть о прямом сравнении стадиона и "Арены" речи нет, но и суммировать этот заработок с выручкой от Club Calma и Kiukaidou тоже нельзя - так получается, что "Сакура" остаётся не удел чуть ли не автоматом. Наверное, всё-таки не стоит забывать об обещании, которая Рина дала всем, кто купил билеты в "Арену" и не смог попасть в Club Calma - их, мол, пустят вообще бесплатно. Плюс наверняка будут учитываться ещё какие-то факторы - знать бы ещё, какие именно.

Впрочем, это ещё цветочки по сравнению с другим вопросом - как Яёи умудрилась перепутать конверты и порвать тот, что дала ей Юки с просьбой передать Тое? Вроде события развивались так: Яёи кладёт письмо в сумку, заходит в комнату, видит на столе письмо от бывшего менеджера Рины (судя по всему, знатного извращенца и преследователя), ставит сумку на стол, тут звонит телефон, Яёи задевает сумку и она падает на пол. Из неё выпадает письмо Юки, Яёи говорит по телефону (письмо бывшего менеджера ещё на столе) и во время разговора демонстративно рвёт какое-то письмо, выбрасывая клочки в мусорную корзину. В итоге выясняется, что порванным оказалось именно письмо Юки, и вряд ли Яёи сделала это умышленно - в конце, так сказать, общения с Тоей она протягивает ему конверт, видит, что он от извращенца-менеджера и убирает его обратно. Вот и поди разбери, как так получилось.

Ну а что до письма, то целиком нам его так и не показали, только обрывками. Но эти обрывки и слова Рины сквозь слёзы ("Слишком поздно... Юки") позволяют предположить, что Юки всё ещё надеется на то, что у них с Тоей всё наладится. И это очень печально.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии