ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Новости аниме — лучшее за неделю «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела»
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 11

Вопрос на пять баллов: можно ли сделать серию, почти целиком посвящённую Рине Огате, но при этом - меланхоличную и даже где-то депрессивную? Ответ: да запросто, если свалить на бедную девушку помимо своих проблем ещё и чужие. Да, за два эпизода до конца первого сезона White Album окунает своего зрителя в атмосферу неуверенности и грусти - что, конечно, здорово с чисто художественной стороны, но по понятным причинам довольно печально.

У милейшей и, безусловно, душевно сильной Рины всё валится из рук - точнее, не всё, а её песни, хотя в условиях надвигающегося рождественского концерта и связанного с ним соцсоревнования это практически одно и то же. Причин девушка не озвучивает даже своему новоявленному менеджеру, но о них можно догадаться и так - во-первых, не шибко приятные закулисные игры её брата, из-за которых Рина лишилась привычной площадки (кстати, все цифры из предыдущей серии поясняются в начале этой - система хитрая, но разумная), во-вторых, на глазах рушащиеся отношения Юки и Тои, в-третьих, незамысловатые, но некрасивые интриги Яёи... Думается, при желании список можно углубить и расширить.

Самое противное, что даже с Яёи Рина ничего не может поделать. В этой серии она в открытую спросила у менеджера Юки про порванное письмо, получила вроде бы утвердительный ответ (хотя Яёи в своём привычном репертуаре умолчала, специально она это сделала или нет; что ж, в любом случае, запираться было бы глупо - никто не поверит, что письмо было порвано случайно), но всё равно получается, что руки у Рины связаны. Вывести сейчас Яёи на чистую воду - это, фактически, всё равно что лишить Юки менеджера. Со всеми вытекающими.

Тем временем Тоя совершенно расклеился - причём в самый не подходящий момент и уж точно не перед тем человеком. Нашёл, блин, перед кем изливать душу - перед Яёи! С таким же успехом можно было пойти поплакаться к Акире на предмет "У нас с Мисаки ничего не получилось". В общем, достаточно неприятный момент - с какой стороны не посмотри.

Акира, к слову, ведёт себя как распоследний болван. Если ходьбой за Мисаки по пятам, вопросами типа "Ты не хочешь быть рядом со мной?" и раздражёнными комментариями в адрес Тои, который этой парочке вообще не мешает, товарищ решил добиться ответных чувств от своей возлюбленной, то ему можно лишь пожелать долгой жизни. Для достижения цели такими методами понадобится лет пятьдесят как минимум.

Единственный островок жизнелюбия в этой серии - Харука и Мана, которые вроде бы подружились и даже вместе катаются на велосипедах. Мана, правда, до сих считает Харуку девушкой Тои и даже была уверена, что её зовут Юки, но общаются девочки довольно мило, а сцена "повторного знакомства" так вообще потрясающая - спасибо актёрским талантам Харуки Томацу. Кстати, почти чёрно-белый флэшбэк - это, очевидно, похороны брата Харуки, а парень с зонтом - явно Тоя. Что ж, вот вам и одна из причин такой дикой привязанности девушки к главному герою.

Впрочем, всё это не идёт ни в какое сравнение с шокированным, удивлённым, расстроенным выражением лица Рины, которая узнала, что у Тои назначена встреча с Яёи. Надо полагать, девочка сделала правильные выводы из его слов и они ей совершенно не понравились.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню