Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшие опенинги зимнего сезона 2009

Без лишних вступлений и пафоса - представляем вам две пятёрки лучших опенингов зимнего сезона 2009 года по версии "КГ". Мы, как водится, пересмотрели все опенинги ко всем идущим ныне сериалам (кроме совсем уж тыщасерийных) и выбрали только то, что действительно пришлось по душе. То, что сами слушали и слушаем, смотрели и смотрим.

Но прежде чем познакомить вас со своими фаворитами - как и обещали, озвучим выбор читателей. Итак, вот три самых лучших опенинга по версии КГ-анимешников:

  1. Maria + Holic
  2. Toradora! (№2)
  3. RideBack

Всем спасибо за активное расставление оценок - да и ваш выбор нам вполне симпатичен.

Еще хочется принести свои глубочайшие извинения второму опенингу Soul Eater, который мы позорно продинамили в прошлом сезоне. Посыпаем пеплом свои дурные головы, но считаем, что отдельная новость об этом шедевре искупает если не всё, то почти всё.

Ну а теперь - просим ознакомиться с теми опенингами, которые выбрали мы. Смело щёлкайте по ссылкам с названиями сериалов и смотрите сколько влезет. Краткие описания и, местами, HD-разрешения - прилагаются. Ну а эндинги будут чуть позже.


"Топ-5" Михаила Судакова
  1. Toradora! (№2)
  2. White Album
  3. Maria + Holic
  4. Kemono no Souja Erin
  5. Gundam 00 Season 2 (№2)

"Топ-5" Льва Гринберга
  1. Maria + Holic
  2. Slayers Evolution-R
  3. Koukaku no Regios
  4. Kemono no Souja Erin
  5. Suzumiya Haruhi-chan no Yu-utsu



Toradora (Опенинг №2)

Новый опенинг "Торадоры" уже не такой озорной, как предыдущий, но это, в общем-то, как раз понятно - и повторяться некрасиво, и сериал уже стал немного другим, уйдя от чистой комедии в романтику. Зато Silk Heart как песня просто-напросто красивее Pre-Parade, да и глаза при взгляде на новый опенинг радуются куда больше. Словом, однозначный шаг вперёд, молодцы.

HD-качество 720p [1280 px] − 45,2 Мб


Просмотров: 2907. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,9 до 45,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Maria + Holic

Михаил Судаков: бодро, весело, красиво, с достойной похвалы сумасшедшинкой. "Марияголик" так и не смог меня по-настоящему впечатлить, но опенинг я всегда смотрю с удовольствием - это действительно лучшее, что есть в сериале.

Лев Гринберг: сейчас, не скрою, этот опенинг уже порядком поднадоел, но причина тому – десятки просмотров в первые дни после его появления. Он – едва ли не лучшее, что есть в сериале. И не потому, что сериал плохой. Просто ролик этот – совершенно умопомрачительный.

HD-качество 720p [1280 px] − 49,8 Мб


Просмотров: 2319. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 12,1 до 49,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


White Album

Признаюсь как на духу - изначально этот опенинг не сильно пришёлся мне по душе. Нет, песня-то хорошая, но что это за видеоряд, господа? Курам на смех. Однако с каждой серией музыка нравилась всё больше, а практически полное отсутствие анимации смущало всё меньше. Итог: от звуков арфы по коже бегут мурашки, а песня надолго поселилась в плейлисте.

HD-качество 720p [1280 px] − 27,2 Мб


Просмотров: 1442. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 5,8 до 27,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Kemono no Sou-ja Erin

Михаил Судаков: песня вызывает какие-то неясные, но приятные ассоциации с глубоким детством, а стилизованная картинка задаёт правильное настроение перед просмотром очередной серии. Как-то всё очень мило и уютно, что ли.

Лев Гринберг: желанием смотреть Erin я совершенно не горю, но даже при этом я не мог не оценить по достоинству добрую и практически нежную позитивность этого опенинга.

HD-качество 720p [1280 px] − 30,0 Мб


Просмотров: 711. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 10,5 до 30,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Kidou Senshi Gundam Double O Season Season (Опенинг №2)

<

p>Никогда особо не интересовался "Гандамом", но этот опенинг чем-то зацепил. Впрочем, что значит "чем-то"? Отличный вокал, приятная музыка, очень красивый видеоряд. Всего этого оказалось вполне достаточно, чтобы попасть в первую пятёрку.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,3 Мб


Просмотров: 1089. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 7,2 до 24,3 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Slayers Evolution-R

Ну, во-первых, опенинг исполняет Хаясибара Мегуми, а Мегуми – это всё-таки знак нехилого качества. А во-вторых, хорошую песню дополняет отличный видеоряд. Показав всех злодеев прошлых сезонов Slayers, авторы умело придают какую-то совершенно нереальную эпичность происходящему, словно говоря: «Видите, сколько всего мы пережили? Так вот это всё мелочи по сравнению с тем, что нас ждёт!». Как же досадно, что сам сериал порождённых опенингом ожиданий так и не оправдал.


Просмотров: 1131. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 8,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Koukaku no Regios

Музыка в Regios – самая слабая его часть, увы. Но опенинга и эндинга это касается меньше всего. Обе песни вполне приятны. Причём песня в эндинге, пожалуй, даже поудачней, чем в опенинге. Зато здесь имеется весьма занятный видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб


Просмотров: 1321. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 7,1 до 23,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Suzumiya Haruhi-chan no Yu-utsu

Опенинг не может похвастаться ни красотой, ни музыкальностью. Но он энергичен, разнообразен, крайне стёбен, да и редко где за одну минуту можно услышать столько отсылок к разнообразному аниме.


Просмотров: 4011. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 4,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


RideBack

И читательский фаворит - опенинг RideBack:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб


Просмотров: 976. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии