Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Akikan! - 12

"Однако, нифига ж себе" - именно такие слова первыми приходят в голову после окончания Akikan! - сериала, который все 12 серий скакал от "дико смешного" до "вполне забавного", иногда переключаясь в режим "а теперь - немного драмы". Надо сказать, что все эти ипостаси были ему к лицу - да, веселить у авторов получалось куда лучше, но когда дело доходило до драмы, нам, зрителям, по крайней мере не приходилось морщиться. А иногда даже немного пробирало - ну вот хотя бы как в предыдущей серии, где всё было плохо, большая часть персонажей вроде как выбыла из игры и так далее, и тому подобное.

Честно признаюсь, что немного побаивался развязки - особенно той её части, где про истинные причины ненависти самой сильной "акиканши" к своим сёстрам. Тут и ежу было понятно, что девушку бросил её хозяин, она не познала любви, разочаровалась в жизни и теперь мстит более удачливым товаркам. А это, знаете ли, не самый лучший признак - когда развязка очевидна и банальна настолько, насколько вообще может быть банальна развязка истории про ожившие баночки из-под напитков. Да и вообще - после такой артподготовки (все умерли! или растворились! или ранены! или в депрессии!) вариантов развития событий лишь два: удариться в ещё большую драму, либо начать хохмить по полной программе. Ах, да, ещё можно выдать на-гора что-нибудь невнятное - такое тоже случается, ага.

К счастью, создатели Akikan! избрали второй путь и начали яростно отжигать буквально с первых же минут. Какеру, видимо, просто такой человек, что не может подолгу пребывать в депрессии, особенно если считает, что ситуацию можно исправить. Вот он и не пребывает, а вместо этого в компании Айрин и Надзими отправляется ловить злобную Мультифрутшу, причём даже это делает в своём неподражаемо выпендрёжном стиле. Нет, определённо, этому персонажу повезло с сэйю - Джун Фукуяма играет так заразительно, что нет слов.

Ну и чем дальше - тем круче. Оказывается, чтобы вытащить Мелон из тела злой акиканши (звучит странно, но вы же всё понимаете, да?), достаточно было признаться ей в любви. И дело в шляпе! Йелл и Виноградинка достаются своим хозяйкам ещё проще - путём, простите, настоятельной и сердечной просьбы. Авторы как будто подтрунивают над зрителем - мол, ты ждал великой битвы (в том числе и ментальной) за власть над душами "пустых баночек"? Так её не будет, зачем нам всякие хитромудрости? Проще надо быть, проще.

Заодно в кадре снова появляется неподражаемый Хидехико Отоя, причём на его второе появление (зверски смешное и эффектное) волей-неволей реагируешь разве что не апплодисментами. Это ж как надо было выписать персонажа, что его "возвращение к жизни" даже известные своей нетерпимостью сотрудники КГ встречают воплем: "Ура, пидорас вернулся!", а?

А потом оказывается, что нехороший хозяин Мику (такое имя даёт Какеру бывшей злодейке, попутно умудрившись взбесить Мелон и Надзими) - самый заурядный котяра, небось ещё и тот, что постоянно ошивался на крыше у главного героя. Вот такая, простите, фигня случилась - прыгнул на открывшего баночку мальчика, сделал первый "глоток", а увидев, что из этого получилось, с диким мявом задал стрекача. Финита ля трагедия, блин, а мы-то думали. И, как будто этого мало, под занавес Отоя даёт Мику фотографию её, с позволения сказать, хозяина - мол, злодей обнаружен где-то в городе, можешь начинать поиски. А девушка - вне себя от счастья. Ну не караул ли?

Караул, факт. Такой замечательный, смешной, бредовый караул - каковым был Akikan! с самого начала и каким остался до самого конца. Смогу ли я теперь пить газировку из аллюминиевых и жестяных баночек без мыслей о красивых девушках, которые вдруг возьми, да появись? Ох, не знаю - сложновато будет.



 
Меню

Новые комментарии