КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

White Album - 13 (Финал?)

Знаете, я, похоже, всё-таки поторопился с заявлением "Подумаешь, перерыв! Подождём, не переломимся". Нет, я по-прежнему считаю, что второй сезон White Album - это безусловное благо (и покажите мне поклонника этого сериала, который думает иначе - его мы сразу обзовём еретиком со всеми вытекающими последствиями), но когда пошли финальные титры, а после них появилась надпись "До следующей зимы" - мозг как электротоком пронзило две мысли.

Первая: "Как это до зимы? Обещали же осенью!" И вторая: "Чёрт, это ведь будет невыносимо - несколько месяцев без Рины, Маны, Харуки, Юки, этого балбеса Тои, да и остальных персонажей. Как они там все?"

Утешает лишь то, что серия оказалась по-настоящему роскошной - пожалуй, одной из лучших за весь сезон, если вообще не лучшей. Что ж, будем считать это своего рода извинением перед нами, зрителями, за столь продолжительные каникулы.

Добрая треть серии отведена под рождественский концерт, в котором, как все вы знаете, должны были петь Юки, Рина и девочки из Сакуры-дана. И они поют - правда, для нас звучит лишь милый голосок Аи Хирано - то есть, простите, Юки.

И надо признать, что авторы "Белого альбома" вряд ли могли бы выбрать более подходящую по настроению и тексту песню, чем эта. Она до того красивая, добрая, романтичная и трогательная, что на месте исполнительницы сложно представить кого-то, кроме Юки, хотя изначально она вроде как входила в репертуар Рины (если мне, конечно, не изменяет память).

Видеоряд подобран соответствующий - радостное, живое лицо поющей Юки, толпы фанатов, свет софитов, сначала ошалевшее, а потом расслабившееся и тоже улыбающееся лицо Тои. Юки поёт только про них двоих, и в памяти нашего непутёвого начинают возникать образы той девушки, которую он знал, любил и, быть может, всё ещё знает и любит. Более того - Тоя вспоминает, когда он на самом деле впервые увидел Юки - не у шкафчиков со сменной обувью, а в лесу, ещё совсем маленькой.

Знаете, если какая-нибудь песня и способна снова раздуть потухшее было пламя любви или хотя бы вернуть человека на, образно выражаясь, праведный путь, то вот именно такая, какую спела Юки для Тои.

И ещё - подобный "набор картинок из прошлого", как правило, используется в тех случаях, когда кто-то умирает или хотя бы навсегда уходит из жизни главного героя. Тут случай определённо не тот - скорее, даже обратный. Но получилось мало того что крайне уместно, так ещё и эффект совершенно потрясающий. Очень, очень трогательно.

Вообще, эта серия вскрыла эмоции очень многих героев "Белого альбома". Яёи показала, что может быть нормальным человеком - когда очень по-доброму улыбалась во время выступления Юки. А её подопечная, блестяще исполнив песню, бросилась Яёи на грудь и разрыдалась - может, от напряжения, может, от счастья, может, ещё от чего.

Эйдзи Огата и перед концертом, и после него - особенно в разговоре с Тоей - недвусмысленно давал понять, что неровно дышит к молодой звёздочке (кое-какие признаки были и в предыдущих сериях, но тут – просто всё к одному). Вообще, странный получился разговор - странный, но красивый. Про "конкуренток" Юки, про неверность ("Юки может простить неверность другому, но себе её не простит"), про Бога Музыки, которого сам Эйзди и Рина пытались подчинить, но проиграли, и которому Юки верно служит и поэтому пользуется его благосклонностью...

Словом, замечательная речь, завершившаяся едва ли не открытым признанием Эйдзи ("Если бы твоим соперником был я, молодой человек.... Ты бы, наверное, немного поволновался, да?..") и мыслью Тои, которая в любой другой момент могла бы прозвучать слишком пафосно, но в итоге прозвучала вполне искренне: "Я больше не боюсь. Даже если мой противник – сам бог".

Вообще, здорово было увидеть, как Тоя стал прежним нормальным парнем, который не изменяет своей девушке и не норовит пустить слезу при первом удобном случае. Кажется, выступление Юки (а может, и прозвучавшее после него "Я тебя люблю") действительно оказало на него целебный эффект - Тоя даже дал от ворот поворот Яёи, которой последнее время явно не мог противиться. Слава богу, а я уж думал, этого никогда не случится.

Окончательно прояснилась ситуация с Маной - у неё все чувства к Тое написаны на лице такими буквами, что и слепой прочтёт. Тут вам и сидение под снегом у дверей главного героя, и подарок, и слёзы, полившиеся из глаз, когда он взял её лицо в свои ладони (без какой-либо задней мысли, кажется), и упорное нежелание (на словах, конечно) зайти в дом, и оправдания из разряда "Да я просто рядом проходила", и бесконечные и такие смешные заявления типа "Если ты вздумаешь воспользоваться ситуацией, то даже и не мечтай!", и даже очередная путаница с личностью Юки - кажется, на этот раз Мана приняла за неё Яёи. Бедная девочка, похоже, во всех окружающих Тою девушках видит соперниц - заметим, не без оснований.

А если кто думал, что Харука не столько испытывает к Тое романтический интерес, сколько видит в нём замену умершему брату, то это совершенно зря. Девушка, считающая парня "кем-то вроде брата" не будет так психовать, зайдя в гости и решив, что у него там уже кто-то есть.

И лишь Акира как был дураком, так и остался - по крайней мере, изменений и лучшему пока не замечено. Все эти бесконечные "Ой, а Тою ты называешь по имени, а меня по фамилии!" откровенно раздражают - ну неужели товарищ не понимает, что таким макаром он только отдалится от Мисаки, которая явно хочет попытаться с ним сблизиться, пусть даже и наперекор своим настоящим чувствам?

Жаль, что в этой серии было не слишком много Рины, а уж произнесла она, кажется, вообще ровно одну фразу: "Это ещё не конец". И не пойми, к чему она была - то ли к тому, что концерт продолжается, то ли имела в виду свою карьеру, то ли вообще говорила про - кто знает? - Тою. Но вот эта её задумка с перемещением из одного концертного зала на стадион, где собрались толпы фанатов - она достойна самого искреннего восхищения. Как спешила, как старалась, как уважает своих поклонников! В очередной раз убеждаюсь, что не ошибся с выбором любимого персонажа.

Словом, авторы "Белого альбома" умудрились сделать потрясающую штуку - событий за эти 13 серий произошло очень много, большинство персонажей раскрылись во всей своей красе, но в финале действительно оказывается, что "Ещё не все пустые страницы в наших душах заполнены". И это радует безмерно - значит, есть все надежды, что второй сезон порадует своим сюжетом и эмоциональностью ничуть не меньше первого.

И дождаться то ли зимы (ох, только не это!), то ли осени и впрямь будет невероятно сложно. Особенно с учётом того, как закончилась эта серия - у Тои случилась беда с отцом (о чём можно было догадаться и неделю назад), а Юки, подарившая своему парню новый телефон и обрадованная тем, что табу на телефонные звонки снято, звонит ему домой и грустнеет с каждой минутой, слыша длинные гудки. И хотя Тоя на этот раз совершенно не виноват, девушке от этого не легче.

То, что только-только началось, уже успело закончиться? Ох, надеюсь, что нет.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню