КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Сериал «Очень странные дела» продлён на третий сезон Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Мини-рецензия на Chi's Sweet Home

Вот казалось бы: в сериале аж 104 (пусть и коротких) серии, к тому же он крайне необычен - ну, для аниме-сериала. Казалось бы, пиши - не хочу. Однако вот незадача - не так уж много можно сказать про "Милый Дом Чии".

Сериал про котёнку (котёнка женского пола), которая в первой же серии потерялась и в итоге оказалась на попечении у милого семейства, живущего в доме, где домашние животные строго запрещены. У котёнки нет сверхспособностей (кроме свойственной всем нормальным котёнкам кавайности), она не умеет говорить человечьим голосом (только думать)… Да она в этом мире вообще почти ничего не умеет. Всё для неё в новинку, всё ей интересно. И, собственно, практически все 104 серии посвящены именно что процессу познания мира глазами котёнка.

Идея предельно простая, но в то же время - напрочь гениальная. Можно любить или не любить кошек. Можно любить или не любить собак. Но котята и щенки нравятся практически всем. Ибо безумно милые, забавные, игривые и любопытные. А ещё умеют этим своим любопытством заражать бродящих поблизости людей. Натуральный наркотик. Оставалось лишь взять и совершить невозможное - перенести, не растеряв по пути, харизму настоящих котят в мультфильм. Ну так вот - совершенно идеального переноса авторы Chi's Sweet Home, само собой, не добились (всё-таки возможности погладить и пожмакать котёнка аниме не даёт), но подобрались к этому идеалу настолько близко, насколько возможно.

Что, впрочем, не значит, что сериал хорош от начала до конца. Начавшись просто великолепно, он медленно, но верно теряет своё очарование, серям к шестидесятым скатываясь в откровенное однообразие и самокопирование. К счастью, чуть позже на выручку приходит его величество Сюжет в компании с Большим Чёрным Котом, и эта парочка вытягивает сериал назад на должный уровень. Где Chi's Sweet Home и держится вплоть до конца сезона.

Итого - предельно милый повод немного расслабиться.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии