Даты осенних и зимней распродаж в Steam 2017 Лучшее аниме лета 2017 — голосование Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 01

Вот вам истинный крест - до ознакомления c Phantom я понятия не имел, что к созданию сериала каким-то боком причастна нежно любимая за true tears студия P.A. Works - иначе ждал бы его, сериал, в несколько раз сильнее. Оно, впрочем, и понятно, что не имел - нигде толком участие этой компании не запротоколировано, так что знакомое название уловил лишь в эндинге, а уже потом раскопал, что товарищи и впрямь помогали студии Bee Train с видеорядом. И знаете что? Сразу видно, что помогали.

С визуальной стороны новый Phantom (если кто не в курсе, существут ещё и OVA, основанная на том же первоисточнике) очень хорош: стильная, мрачная картинка, приятный "строгий" дизайн персонажей, очень достойная анимация, местами крайне любопытные ракурсы (падающие трупы застреленных охранников, отражающиеся в диске колеса машины, на которой приехал наёмный убийца - это здорово, без вопросов), "киношные" операторские приёмы (подрагивание в некоторых местах, грамотная фокусировка-расфокусировка и работа глубиной резкости) и так далее.

Словом, выглядит "Фантом" на ура и, памятуя о том, кто его делает ("основного" создателя - студию Bee Train, которая, кстати, немножко помогала P.A. Works в работе над true tears, - тоже сложно обвинить в халявном отношении к своим обязанностям), можно предположить, что в будущем падения качества - по крайней мере, сильного - и не предвидится.

Что касается внутреннего мира Requiem for the Phantom, то его можно, не покривя душой, описать одним словом - "депрессивный". Серьёзно, вся первая серия пронизана тоской и одиночеством: и главный герой, проснувшийся в каком-то странном помещении и не помнящий о себе ничего, даже имени (свою национальность - и ту определяет, подойдя к зеркалу), и его будущая напарница по прозвищу Айн, проверяющая парня на рефлексы и интуицию путём ураганного обстрела и ножевого боя - оба они ни разу не рады тому факту, что внутри них поселилась пустота, а рядом - ни одного близкого и родного человека. Надо ли объяснять, что в будущем эту парочку (Айн и Цвай - очень символично, прямо как Адам и Ева) наверняка начнёт со страшной силой тянуть друг к другу? Да что там - уже тянет, особенно явно истосковавшуюся по человеческому общению Айн - к новичку.

Удивительно, что сериал при этом не выглядит ни затянутым, ни даже медитативным - да, здесь периодически приключаются Разговоры и Рассуждения, но они работают на атмосферу и сюжет (цвайновское "Я буду убивать, чтобы жить" так вообще крайне уместно) и постоянно перемежаются с достойно поставленным и снятым экшеном. Собственно, серия начинается с миссии по устранению какой-то богатой шишки и заканчивается ею же - и, поверьте, на слаженную работу Айн и Цвая любо-дорого посмотреть. Отличные персонажи, без вопросов, и с сэйю им откровенно повезло - особенно хороша, конечно же, Аяхи Такагаки (она же Ноэ из true tears и Нина в Kōkaku no Regios), но и Мию Ирино молодцом.

В общем, пока всё более чем здорово (музыка - и та откровенно радует), и если создатели ничего не напортачат, а сюжет окажется мало-мальски интригующим, то Phantom запросто может оказаться одним из лучших сериалов сезона.


Опенинг у "Фантома" безусловно удался - визуальный ряд нельзя назвать шибко сложным, но звание атмосферного он заслужил по праву. А песня Karma в исполнении Kokia вообще чудо как хороша - мелодичная, грустная и красивая. Даже не песня, скорее, а напевы. Очередной пунктик в списке "Что нужно добавить в своей плейлист при первой же возможности".

HD-качество 720p [1440 px] − 40,7 Мб


Просмотров: 1516. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 11,4 до 40,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Эндинг хуже - Ali Project вроде бы немного отошли от своего излюбленного стиля, но песня Gates of Hell получилась не очень. Впрочем, психоделическая и, опять же, какая-то депрессивная картинка спасает положение.

HD-качество 720p [1440 px] − 44,4 Мб


Просмотров: 1206. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 11,6 до 44,4 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии