КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Shin Mazinger Shogeki! Z-Hen - 01

This. Is. Spar Fuckin’ EPIC!!!

Окей, идея взять древний сериал и сделать современную версию, бережно сохранив все его уникальные чёрточки (в основном – глупости, отмершие за эти десятилетия за ненадобностью), но выполнив их на современном уровне и с пониманием дела – эта идея не нова. Вспомним хотя бы Re: Cutie Honey великолепной студии GainaX. Идея славная, ведь в лучших традициях поговорки «новое – хорошо забытое старое» такие произведения смотрятся сейчас весьма и весьма необычно. Но если уж даже GainaX плюхнулись мордой об асфальт, стоило Имаиши передать бразды правления 2-й и 3-й OVA «Рекьюта» левым бездарям, то смогут ли авторы «Мазингера» вытянуть сериал на уровень чего-то большего, чем просто услада для ностальгирующих старых фанатов?

Пока что я всё-таки сильно в этом сомневаюсь. Несмотря на то, что первый эпизод у «Мазингера» вышел наимощнейший.

Эпизод не даром называется «Финал». Прикол в том, что первым делом нам решили показать начало финальной схватки сериала. Кругом хаос, всё полыхает, землю рвёт на части, со всех сторон бушует настоящий Армагеддон. И это не какая-то там банальная схватка финального злодея с главным героем, нет. Несколько сторон, из которых очевидно положительна лишь одна, участвуют в финальной потасовке «все против всех». Количество героев и роботов разрывает на части любые допустимые пределы, а в небе, как ни в чём не бывало, красуется Олимп с торчащим на нём Зевсом. Гибнут герои, гибнут злодеи, а Обычный Парень, волей судьбы получивший власть над величайшей силой на Земле (над Мазингером, да) готовится в финальной схватке.

Шикарно, блин. Жаль только, что ждать этой самой финальной схватки нам ещё очень и очень долго. И кто знает, дождёмся ли мы. Ведь, хоть такой вот подход к первой серии, он более чем отлично справляется с целым рядом задач (впечатлить, заинтриговать, познакомить со всеми действующими лицами), есть у него и серьёзный недостаток. Будет ли интересно после такого масштабного действа смотреть историю появления Мазингера и простых каждодневных сражений добра со злом? Сомнительно, блин. Особенно с учётом того, что теперь мы прекрасно знаем, что вся показанная в первой серии братия за время сериала помирать явно не будет. Интрига, то есть, угроблена напрочь.

Однако, один раз сериал уже смог неожиданно впечатлить. Кто знает, может у авторов есть ещё несколько тузов и джокеров в рукаве.


Опенинга в сериал пока не завезли (оно и понятно, где ж при таком накале страстей взять на него время?), так что пока - лишь эндинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 19,0 Мб


Просмотров: 251. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 5,6 до 19,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии