Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 16–22 января Новости аниме — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Apple подумывает о производстве сериалов Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

Slap Up Party -Arad Senki- - 01

Эх, а как проста была жизнь, когда Gonzo, завязав делать хорошие сериалы с убийственно убогими концовками, начала делать обычную фансервисную хрень без претензий. Можно было с чистой совестью пропускать сериалы мимо себя, избавляя себя от неизбежного «Ну как можно было НАСТОЛЬКО облажаться?!!» после финальных серий. Ах, как было хорошо. Но Gonzo зачем-то решили всё испоганить, выпустив Slap-Up Party. Сериал, пока выглядящий крайне многообещающе. Чёрт, Gonzo. Ну может не станете засирать концовку хотя бы в этот раз?.. Ну что вам стоит?

Я, честно говоря, вообще жутко благодарен авторам за Slap-Up Party. После провала нового сезона Slayers я был практически уверен, что лёгкие жизнерадостные фентези-комедии (или, говоря проще, клоны Slayers) окончательно отдадут концы, уступив место экранизациям всевозможных jRPG. Но Gonzo, видимо, сказав себе «А, непопулярный жанр? Ну нам хуже всяко не будет, рискнём!», взялись за создание Slap-Up Party. Эдакого привета из прошлого. Из времён, когда всякие «Гокудо-куны», Orphen: Revange и прочие «Фотоны» были частыми гостями на телеэкранах и дисках. Slap-Up Party ни на грош не оригинальна. Это именно что клон Slayers, без особых изысков и претензий (по крайней мере, пока всё выглядит именно так). И это здорово.

Серия, помимо того, что вообще вся весьма хороша и удачна, ещё и начинается отлично. Партия приключенцев находит Жуткое Зло, готовящееся чего-то там породить и обрушить на весь Арад (континент такой) ад и разрушения. Ценой немалых потерь и усилий, зло-таки убивают. Единственная проблема – оказывается, именно это убийство и было необходимым пунктом в «обрушении ада и разрушений». Взорвавшись, зло выбрасывает в воздух россыпь пыли, блестящей, словно снег. Эти пылинки плавно и красиво опускаются на землю… И из земли начинают вылезать гоблины и прочая нечисть. Ведь, куда бы пыль не осела, там сразу же начинается заражение демонической энергией.

Вот и у главного героя, Барона, заражена рука. И чем больше он поддаётся желанию сражаться, тем больше у него шансов безвозвратно превратиться в демона. А потому простые люди его, само собой, недолюбливают. Впрочем, ещё сильнее они ненавидят местного Ваша Паникёра по имени Кабенсис, но уже просто потому что он какой-то шебутной извращенец (ну, вы же помните Ваша, правда?). А ещё тут есть меч, заражённый духом девушки, убившей то самое зло в начале эпизода. Но дух этот пока был крайне бесполезен, так что чёрт с ним.

Вот так. Пока у нас есть мечник, ищущий возможность вернуть своё тело в норму (не Зелгадис, нет) и свалившийся с неба стрелок, искренне пытающийся быть стильным, как Данте из Devil May Cry, но неизменно проваливающий эту задачу. Ещё две девушки и один здоровый бугай – впереди.

Ждём, надеемся, и верим, что дальше будет как минимум не хуже.


Ну и традиционно, опенинг и эндинг. Опенинг, правда, не то чтобы особенно впечатляющ. Так, песня и песня. Видео и видео. Бодро, не раздражающе, но и в душу не западает.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб


Просмотров: 478. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 5,8 до 23,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

А вот эндинг – очень крут. Восьмибитное видео, восьмибитная музыка… Вот таким пытался быть эндинг «Марииголика», но не вытянул. А тут – прям-таки замечательная стилизация. Даже голос не кажется неуместным, хоть и отнюдь не восьмибитен. Отличный эндинг, короче.


Просмотров: 393. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 5,6 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

 
Меню

Новые комментарии