Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Square Enix продаёт IO Interactive
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Saki - 01

Человека, который испытывает к маджонгу примерно такой же интерес, как матёрый волчара - к вегетарианскому движению, сериал про эту древнюю и дико популярную в азиатских странах игру может увлечь либо благодаря хитро закрученному сюжету, либо чисто внешней оболочкой. Но поскольку о сюжете сложно сказать что-либо определённое, не поглядев по меньшей мере несколько серий, второй вариант представляется, как бы это сказать поточнее, более надёжным. По крайней мере - на первых парах.

Надо признать, что со мной у авторов Saki этот номер прокатил - сериал заинтересовал настолько, что захотелось полезть на какую-нибудь "Википедию" и ознакомиться с базовыми правилами маджонга, дабы не хлопать глазами и ушами во время игровых моментов. Которые, впрочем, и без того выглядят достаточно здорово - даже если ни бельмеса не понимать во всех этих замечательных терминах. Броски игральных костей, передвижение фишек, вращение камеры вокруг стола, всякие спецэффекты вроде грома и молнии - оно, конечно, довольно забавно смотрится, учитывая окружение (играют, как несложно догадаться при взгляде на скриншоты, преимущественно милые девочки), но от этого ничуть не менее красиво. А местами до того эффектно, что не хватает только голоса за кадром: "Э-ТО МА-ДЖОНГ!", "FINISH HER!!!" или что-то в этом роде.

Оболочкой для всех этих страстей служит история про школьницу, которая отлично умеет играть в маджонг, но не любит его, потому что её семейка этой игрой одержима. В детстве бедняге не давали конфет, если она ни у кого не выигрывала, но жутко злились, если выигрывала слишком сильно. В итоге Саки наловчилась играть так, чтобы никого не обидеть - она способна заканчивать несколько партий подряд с нулевым личным счётом, что куда сложнее, чем просто выиграть (ну прям чистый Виктор из пратчеттовских "Движущихся картинок". Виктор, как ты изменился!)

В один прекрасный день Саки видит до того красивую девочку, что у неё прямо дыхание перехватывает, а лицо заливается румянцем. Девочка проходит мимо, появляется одноклассник Саки и тащит её сначала в кафешку, а потом - в кружок маджонга, где уже сидит та самая красавица, которую Саки встретила раньше. Вся честная братия (эти трое и ещё одна девочка, которую, кстати, озвучивает Ри Кугумия) садится играть в маджонг и главная героиня несколько раз подряд не только набирает ноль очков, но и делает так понравившуюся ей девочку победительницей. Потом где-то на заднем фоне просыпается президент(ша) кружка, вникает в ситуацию, немного офигевает и решает во что бы то ни стало затащить Саки в свою команду.

В финале серии случается мега-матч между четырьмя девочками (подтягивается ещё одна, ага) со всеми вышеописанными (спец)эффектами. Выглядит он, повторюсь, здорово и сразу настраивает на очень положительное отношение ко всему происходящему. Тем более что остальная графика в сериале тоже очень симпатичная, да и глазеть на красивых девочек, которые при всём при этом ещё и, кажется, испытывают друг к другу Всякие Чувства (заливаются румянцем, держатся за ручки и так далее), лично мне куда приятнее, чем на длинноносых мужиков, так что Saki с успехом выполнил ту задачу, которую в своё время провалил Akagi - действительно заинтересовал меня этим чуждым маджонгом.

Теперь дело за авторами - смогут ли они удержать этот зародившийся интерес на достойном уровне? Если остальные серии будут выглядеть так же здорово, то - да, без вопросов.


Опенинга и эндинга пока не завезли, в наличиии только эндинг первой серии, который представляет собой уменьшенный в два раза опенинг на зелёном фоне. Тем не менее, сообщаем, что песня называется Glossy:MMM, а исполняет её Миюки Хащимото.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб


Просмотров: 310. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,9 до 22,9 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню