Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Cross Game - 01

Как и в случае с «Араши», хочу первым делом убрать с пути вопрос дизайна. Любители старого аниме со мной, думаю, не согласятся, но я искренне считаю, что такие вот дизайны практически перестали встречаться в аниме не просто так. Они отмерли просто потому, что они – некрасивые. Как-то хреново, что когда тебе говорят «вот это – самая красивая девочка на потоке», приходится просто верить на слово, ибо чисто внешне она выглядит ничуть не менее кривобоко, чем остальные мальчики и девочки. Впрочем, судя по превью следующей серии, после скачка повествования на несколько лет вперёд, смотреть на героев станет всё-таки заметно приятней. Так что если из сериала выйдет что-то путное – привыкнуть к рисовке будет относительно несложно.

И вот тут на сцену выходит главная проблема первой серии. По ней ну никак невозможно судить о том, что же будет дальше.

О чём будет сериал? Кто знает! Вроде как о бейсболе, но первую серию авторы решили потратить на срез жизни одиннадцатилетнего паренька. Нет, конечно, есть тут и бейсбол, но исключительно в качестве фона, и его можно было без особых проблем заменить хоть другим спортом, хоть французским ресторанчиком (я только что посмотрел Ristorante Paradiso, да).

О ком будет сериал? И этого нам не понять. Ибо, как показывает практика, один и тот же герой в одиннадцать лет и в семнадцать (или сколько там ему будет со второй серии) – люди совсем разные.

Вот и выходит, что серия-то вроде как достаточно неплохая, а концовка так и вовсе отличная и неожиданная (для тех, кто не читал описания сюжета, конечно). Но задачу затянуть зрителя в сериал она успешно заваливает. Нет чтобы поступить так, как сделали в «Алхимике» - начать с какого-нибудь ни к чему не обязывающего эпизода из основного сериала, а на вторую серию мотнуться назад, к флэшбеку. Было бы куда разумней. Пока же – кто знает. Лично я если и сяду смотреть следующую серию, то только из чувства долга. Или если будет совсем уж нечем заняться.


Ну а опенинг тут и вовсе откровенно посредственный. И если по музыке ещё можно спорить, то видеоряд - отровенно скучен, примитивен и банален.


Просмотров: 118. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 8,1 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Эндинг лучше, но вырезать его из первой серии несколько проблематично. Ибо финальная песня здесь начинает играть за пару минут до конца серии.
 
Меню