Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 02

Вторая серия "Фантома" наглядно показывает, что даже без задорного экшена вроде того, что был в первом эпизоде, у этого сериала есть чем заинтересовать зрителя. Как следует из названия, большую часть этих двадцати минут Айн обучает Цвая убивать - точнее, для начала просто стрелять и драться. Заодно парень проходит общую физическую подготовку - отжимания, бег, упражнения на пресс и так далее. На экшен это явно не тянет, но даже такая, казалось бы, рутина как стрельба из пистолета по кирпичам, в Requiem for the Phantom показана с каким-то, что ли, тщанием. Даже, пожалуй, с любовью.

Наблюдать за тем, как человек набирается мастерства, всегда интересно - разумеется, когда это показывают как следует, а не по принципу "Отвяжитесь, прошло три месяца, теперь он крут". Тут же всё чин по чину - даже короткие файтинг-сцены сняты очень прилично, хотя, казалось бы, могли бы и схалявить и никто бы создателей сильно в этом не винил. Подумаешь, это ведь всего лишь тренировка.

Безмерно радует и тот факт, что главный герой не носился полсерии с воплями "Ай-ай-ай, как я не хочу никого убивать!" То есть он, конечно, явно не хочет и неизвестно, смирится ли когда-нибудь со своей новой судьбой, но короткого разговора с Айн на эту тему хватило за глаза. Когда тебе приставляют пистолет ко лбу и говорят: "Либо ты становишься наёмным убийцей, либо умираешь прямо сейчас" - тут особо не порассуждаешь и не поноешь.

Любопытно, что хотя очень хочется увидеть эту парочку за работой (ну, как в первой серии), понаблюдать за развитием их отношений будет явно ничуть не скучнее, а то и интереснее. Предпосылки к этому заданы в самом начале, сейчас ещё немного усилились, ну а дальше - поглядим. В любом случае, в девушке с таким замечательным пессимистическим взглядом на жизнь ("Если хочешь, можешь думать, что это сон. Но он будет очень-очень долгим") есть что-то крайне притягательное.

Ах, да, решительно не понятно, что за проблемы у Клаудии. Из её разговора с Цваем почему-то сложилось странное ощущение, что она ему завидует - хотя, казалось бы, вот уж неподходящий объект для такого чувства. А характерно согнутые пальцы навели на мысль, что дамочка и сама не чурается (или не чуралась) оружия. Бывший киллер? Активный киллер? А пёс её знает.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню