Манга «Бакуман»: Российское издание «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Рецензия и отзывы на игру Prey ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
48
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 02

Вау. Давненько я такого не видел, чтобы серия практически целиком представляла собой флэшбек из довольно-таки далёкого прошлого, но при этом смотреть не то что просто интересно (это для флэшбеков ещё более-менее нормально) или даже очень интересно, но – ещё и заставляла искренне сопереживать героям в их прошлом. Ведь казалось бы: «А смысл им сопереживать? Что было, то прошло, хватит уже прерывать повествование!».

Однако у Эльриков в прошлом такие вещи творятся, что флэшбек разве что в стену не впечатывает накалом страстей. И сценка из трейлеров с Эдом, кричащим «Верните моего единственного брата!» - она, как выясняется, ещё далеко не самая сильная.

Ничуть не слабее вышла сцена общения с Правдой (особенно её окончание и потеря Эдом ноги). А уж эпизод с пришедшим к Эльрикам Мустангом… Чёрт. Я не считаю, что идея сделать итогом преобразования человека изуродованного нежизнеспособного монстра – лучшее и самое страшное, что можно было придумать (то есть умом ужас Эда понимаю, цель-то была совсем иная, но как на стороннего зрителя, на меня это не слишком подействовало). Однако, когда Рой видит место проведения преобразования – вот в этот момент полный набор эмоций, начиная от шока и ужаса и заканчивая гневом, просто сшибают с ног. Но сцена на этом не заканчивается. Наоборот, она становится лишь сильнее. И ладно ещё вид Эда в инвалидном кресле с лицом… которое я не возьмусь, честно говоря, описывать, ибо его надо видеть. Но лицо Эда – это так. А вот голос, которым Альфонс просит у Мустанга прощенья… Если у меня и были какие-то сомнения в актёрских способностях Риэ Кугимии, то все они исчезли за эту короткую фразу, практически целиком состоящую из одного повторяющегося слова. Столько в этом голосе эмоций, столько страдания, что… Пробирает.

Остальные эпизоды в серии, конечно, не столь эмоционально насыщены, но это не делает их слабыми или хотя бы средними. Нет, и общение Эльриков с Уинри и её бабушкой, и их спарринг, и экзамен Эдварда, все эти сцены смотрятся по меньшей мере здорово. Красиво, весело, стильно («Ха-ха-ха-ха», написанное над удаляющимся фюрером – это сильно).

P.S. Лиор всё-таки решили не вырезать. Интересно, а что насчёт захвата поезда и города шахтёров?..

P.P.S. Ёнкома, мелькающая в эндинге, одинаковая каждую серию. Глупый и досадный промах со стороны авторов.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню