Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sengoku Basara - 02

Искреннее прошу прощения у «Басары» за то, что в прошлый раз сравнил его с Queen’s Blade. Может между ними и хватает точек пересечения, но уровни – просто несравнимы. Крутость Sengoku Basara – OVER 9000. Это как «Гуррен-Лаганн», из которого выкинули весь смысл и сюжет, а в освободившееся место запихали ещё пафоса, сверх-мега-убер-гипер-крутых персонажей, и экшн настолько восхитительно и идиотски зажигательный, что враги зачастую буквально сгорают в пламени силы воли героев.

Новая серия на голову удачней прошлой. Второй поединок Юкимуры (ЮКИМУРА!!!) против Масамуне (рядом с которым Зоро и Муген – жалкие трусы без силы воли) выполнен вполне на уровне первого (а нарисован, меж тем, стильнее). Однако это – едва ли не слабейшая сцена в эпизоде. Вот когда за оружие берётся Ояката-сама (ОЯКАТА-САМА!!!), вот тогда зрителю открывают истинное значение слова Крутость. Небрежными взмахами тяжеленной секиры отбивать удары профессионального убийцы, движущегося едва ли не со скоростью звука, даже когда лезвие находится уже буквально в миллиметре от глаза – это Круто. Впрочем, даже Ояката-сама (ЮКИМУРА!!! ОЯКАТА-САМА!!!) меркнет рядом с Одой Нобунагой. Тот за серию и слова не проронил. И появился лишь в конце. Зато как появился. Возможно, Нобунага не один месяц потратил на поиски подходящей скалы, чтобы встать на ней и поглядеть на врагов сверху вниз так, будто он способен прибить их всех одним плевком. А также взять под контроль погоду и музыкальное сопровождение. Но, тем не менее, это всё того стоило. Если это и не самое пафосное злодейское появление перед героями – то точно одно из самых.

Людям, смотрящим аниме исключительно ради истории здесь ловить явно нечего. А вот тем, кто не против иногда плюнуть на осмысленность происходящего и просто насладиться бездумной, но увлекательной и стильной поездкой – welcome и let’s party!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню