Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 2 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Гавайи и министр юстиции Бельгии назвали лутбоксы азартными играми, будут работать над их регулированием
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 01-02

Вооот, теперь можно и об "Эдеме" поговорить. А то писать что-то по одной первой серии совершенно не хотелось. Во-первых, потому что всё было предсказуемо круто (серия смотрелась не дешевле первых эпизодов "Алхимика" и "Басквоша"). А во-вторых… Потому что после второй серии "Басквоша" не хотелось начинать раньше времени прыгать от восторга.

Но вот вышел второй эпизод и оказался ещё лучше первого. И теперь, пожалуй, можно и попрыгать.

Итак, что мы имели в первой серии? Во-первых - отличную анимацию, детализированные задники, приятный дизайн, и режиссёра, умело орудующего имеющимися ресурсами. Скажем, чаще всего в кадре нет никого, кроме главных героев или людей, имеющих хоть какое-то значение для повествования. Зато уж их прорисовывают и анимируют тщательно, с похвальным вниманием к деталям.

Во-вторых - далеко не самая обычная (а главное - крайне любопытная) завязка. Конечно, всю эту ситуацию со стёртой памятью и попытками выяснить, кто же ГГ такой, можно сравнить с приключениями Джейсона Борна, но… Всё-таки даже в первой серии "Эдем" серьёзно от "Борна" отличается. Главный герой ни с кем не воюет - более того, ему и память-то стёрли, похоже, по его личной просьбе. Да и гигантская сумма на счету в сотовом (который, как позже выясняется, вполне заменяет кредитную карту) жизни отнюдь не мешает (пока). В итоге повествование "Эдема" выходит куда жизнерадостней и романтичней, чем история бедняги Борна. Да и главный герой тут - отнюдь не Джейсон Борн. Не-е. На самом деле Номер IX - лучший из героев Honey & Clover, Морита. Активный, позитивный и до неприличия харизматичный. Кроме шуток - я даже не удивлюсь, если в итоге, вернув себе память, герой именно Моритой и окажется. Благо, ни внешность, ни характер ему толком не поменяли. И окажется "Эдем" третьим сезоном "Клевера", наконец-то перекинувшим своё внимание на персонажа, больше всего этого внимания заслуживавшего.

Но вернёмся к "в-третьих". В-третьих, в серии было немало пусть и зацензуренных, но сцен, в которых герой сверкал перед всеми своим достоинством. И эти сцены позволили людям, обожающим выделяться на всеобщем фоне, обвинить сериал в том, что это "фансервис для девочек" и демонстративно швырнуть сериал в мусорную корзину. Таким людям, собственно, остаётся лишь посочувствовать, ибо пока эти господа с отвращением пялились на пятно цензуры, нормальные люди наслаждались умилительными реакциями героини сериала - Саки. За ней, собственно, вообще наблюдать приятно. Ей, конечно, далеко до харизматичности Акиры (он же - Номер IX), да и для сюжета она пока не столько важное действующее лицо, сколько очень милый попутчик… Но ведь милый же! Да и попробуй пойми, что для авторов важнее, Интригующий Сюжет или добрая романтическая история про Акиру и Саки. Пока обоим составляющим сериала уделяется примерно равное внимание, и обе они весьма радуют. И, думаю, никто не будет против, если такое положение сохранится на протяжении всех одиннадцати серий (и фильма).

И - да, всё вышенаписанное можно было сказать и после одной единственной серии. Но очень уж не хотелось ещё раз разочаровываться. Однако вторая серия не только не разочаровала, но и порадовала ещё сильнее первой. Графика, конечно, осталась "всего лишь" на том же (примерно) уровне, но вот сюжет преподнёс пару замечательнейших сюрпризов, усилив и без того мощную интригу, а также создав потенциал для кучи дико интересных ситуаций.

Итак, задача Акиры - не уничтожение мира. И не захват. И даже не убийство кого-нибудь важного. Нет. Его задача - потратить те миллиарды, что лежат у него на счету. Потратить так, как он посчитает нужным. Но самое замечательное - даже не это, а один из способов траты денег. Жюз, связная Акиры, работающая на людей, ответственных за стирание его памяти, готова за некоторую сумму исполнить любое его желание (по крайней мере, в рамках физически возможного). Быстро вытащить из аэропорта. Убить досаждающих людей. Покуда на счету телефона достаточно денег, Жюз незамедлительно исполняет любое желание владельца.

И вот тут-то в игру входит ещё один человек с мобильником, Номер IV. Не слишком положительный офицер полиции, с готовностью решающий все свои проблемы устранением мешающих людей. Только вот счёт его уже почти на нуле. И теперь он, видимо, сделает всё возможное, чтобы заполучить в свои руки богатый на финансы телефон Акиры.

А ещё кто-то произвёл (ещё до начала сериала) ряд ракетных ударов по Токио, оставивших после себя серьёзные разрушения, но при этом - ни одной жертвы. Но кто знает, сколько ещё серий нам ждать до момента, когда в этих ударах начнёт прослеживаться смысл… Меж тем, телефон с сидящим на линии Исполнителем Желаний - это круто уже сейчас, а при должной фантазии со стороны авторов может вылиться во что-то совершенно умопомрачительное.

Подводя итог: если после первой серии и оставались какие-то сомнения, то теперь им больше нет места. Этот сериал останется одним из самых интересных в сезоне, даже если авторам вдруг не хватит денег на поддержание должного уровня анимации в течение всех серий. Очень уж интересен сюжет и хорошие персонажи.

Опенингом сериала, как многие уже наверняка знают, стала великолепная песня Falling Down отнюдь не японской группы Oasis. И да, песня эта - как минимум одна из лучших в сезоне. Однако видеоряд у опенинга, увы, уныл. Куча "стильных" надписей на английском, обгрызков декораций, и прочих более-менее заметных элементов сериала (типа телефона Акиры или эмблемы "Номеров"), беспорядочно сменящие друг друга в надежде, что зритель сочтёт эти коллажи "атмосферными". Однако, увы, смотреть опенинг скучно уже в первый раз, и дальше скука лишь усиливается.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,0 Мб
HD-качество 720p [1280 px] − 46,4 Мб


Просмотров: 1089. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 5,9 до 46,4 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Ну а с эндингом всё с точностью до наоборот. Песенка Futuristic Imagination в исполнении вполне себе японской группы School Food Punishment вышла довольно средней. А вот видеоряд - крайне стильный, интересный, оригинальный, и вообще замечательный. Такое вот странное равновесие.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,0 Мб
HD-качество 720p [1280 px] − 26,4 Мб


Просмотров: 912. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 4,6 до 26,4 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии