КГ играет: Half-Life: Opposing Force Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 01-02

Вооот, теперь можно и об "Эдеме" поговорить. А то писать что-то по одной первой серии совершенно не хотелось. Во-первых, потому что всё было предсказуемо круто (серия смотрелась не дешевле первых эпизодов "Алхимика" и "Басквоша"). А во-вторых… Потому что после второй серии "Басквоша" не хотелось начинать раньше времени прыгать от восторга.

Но вот вышел второй эпизод и оказался ещё лучше первого. И теперь, пожалуй, можно и попрыгать.

Итак, что мы имели в первой серии? Во-первых - отличную анимацию, детализированные задники, приятный дизайн, и режиссёра, умело орудующего имеющимися ресурсами. Скажем, чаще всего в кадре нет никого, кроме главных героев или людей, имеющих хоть какое-то значение для повествования. Зато уж их прорисовывают и анимируют тщательно, с похвальным вниманием к деталям.

Во-вторых - далеко не самая обычная (а главное - крайне любопытная) завязка. Конечно, всю эту ситуацию со стёртой памятью и попытками выяснить, кто же ГГ такой, можно сравнить с приключениями Джейсона Борна, но… Всё-таки даже в первой серии "Эдем" серьёзно от "Борна" отличается. Главный герой ни с кем не воюет - более того, ему и память-то стёрли, похоже, по его личной просьбе. Да и гигантская сумма на счету в сотовом (который, как позже выясняется, вполне заменяет кредитную карту) жизни отнюдь не мешает (пока). В итоге повествование "Эдема" выходит куда жизнерадостней и романтичней, чем история бедняги Борна. Да и главный герой тут - отнюдь не Джейсон Борн. Не-е. На самом деле Номер IX - лучший из героев Honey & Clover, Морита. Активный, позитивный и до неприличия харизматичный. Кроме шуток - я даже не удивлюсь, если в итоге, вернув себе память, герой именно Моритой и окажется. Благо, ни внешность, ни характер ему толком не поменяли. И окажется "Эдем" третьим сезоном "Клевера", наконец-то перекинувшим своё внимание на персонажа, больше всего этого внимания заслуживавшего.

Но вернёмся к "в-третьих". В-третьих, в серии было немало пусть и зацензуренных, но сцен, в которых герой сверкал перед всеми своим достоинством. И эти сцены позволили людям, обожающим выделяться на всеобщем фоне, обвинить сериал в том, что это "фансервис для девочек" и демонстративно швырнуть сериал в мусорную корзину. Таким людям, собственно, остаётся лишь посочувствовать, ибо пока эти господа с отвращением пялились на пятно цензуры, нормальные люди наслаждались умилительными реакциями героини сериала - Саки. За ней, собственно, вообще наблюдать приятно. Ей, конечно, далеко до харизматичности Акиры (он же - Номер IX), да и для сюжета она пока не столько важное действующее лицо, сколько очень милый попутчик… Но ведь милый же! Да и попробуй пойми, что для авторов важнее, Интригующий Сюжет или добрая романтическая история про Акиру и Саки. Пока обоим составляющим сериала уделяется примерно равное внимание, и обе они весьма радуют. И, думаю, никто не будет против, если такое положение сохранится на протяжении всех одиннадцати серий (и фильма).

И - да, всё вышенаписанное можно было сказать и после одной единственной серии. Но очень уж не хотелось ещё раз разочаровываться. Однако вторая серия не только не разочаровала, но и порадовала ещё сильнее первой. Графика, конечно, осталась "всего лишь" на том же (примерно) уровне, но вот сюжет преподнёс пару замечательнейших сюрпризов, усилив и без того мощную интригу, а также создав потенциал для кучи дико интересных ситуаций.

Итак, задача Акиры - не уничтожение мира. И не захват. И даже не убийство кого-нибудь важного. Нет. Его задача - потратить те миллиарды, что лежат у него на счету. Потратить так, как он посчитает нужным. Но самое замечательное - даже не это, а один из способов траты денег. Жюз, связная Акиры, работающая на людей, ответственных за стирание его памяти, готова за некоторую сумму исполнить любое его желание (по крайней мере, в рамках физически возможного). Быстро вытащить из аэропорта. Убить досаждающих людей. Покуда на счету телефона достаточно денег, Жюз незамедлительно исполняет любое желание владельца.

И вот тут-то в игру входит ещё один человек с мобильником, Номер IV. Не слишком положительный офицер полиции, с готовностью решающий все свои проблемы устранением мешающих людей. Только вот счёт его уже почти на нуле. И теперь он, видимо, сделает всё возможное, чтобы заполучить в свои руки богатый на финансы телефон Акиры.

А ещё кто-то произвёл (ещё до начала сериала) ряд ракетных ударов по Токио, оставивших после себя серьёзные разрушения, но при этом - ни одной жертвы. Но кто знает, сколько ещё серий нам ждать до момента, когда в этих ударах начнёт прослеживаться смысл… Меж тем, телефон с сидящим на линии Исполнителем Желаний - это круто уже сейчас, а при должной фантазии со стороны авторов может вылиться во что-то совершенно умопомрачительное.

Подводя итог: если после первой серии и оставались какие-то сомнения, то теперь им больше нет места. Этот сериал останется одним из самых интересных в сезоне, даже если авторам вдруг не хватит денег на поддержание должного уровня анимации в течение всех серий. Очень уж интересен сюжет и хорошие персонажи.

Опенингом сериала, как многие уже наверняка знают, стала великолепная песня Falling Down отнюдь не японской группы Oasis. И да, песня эта - как минимум одна из лучших в сезоне. Однако видеоряд у опенинга, увы, уныл. Куча "стильных" надписей на английском, обгрызков декораций, и прочих более-менее заметных элементов сериала (типа телефона Акиры или эмблемы "Номеров"), беспорядочно сменящие друг друга в надежде, что зритель сочтёт эти коллажи "атмосферными". Однако, увы, смотреть опенинг скучно уже в первый раз, и дальше скука лишь усиливается.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,0 Мб
HD-качество 720p [1280 px] − 46,4 Мб


Просмотров: 1087. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 5,9 до 46,4 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Ну а с эндингом всё с точностью до наоборот. Песенка Futuristic Imagination в исполнении вполне себе японской группы School Food Punishment вышла довольно средней. А вот видеоряд - крайне стильный, интересный, оригинальный, и вообще замечательный. Такое вот странное равновесие.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,0 Мб
HD-качество 720p [1280 px] − 26,4 Мб


Просмотров: 912. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 4,6 до 26,4 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню