Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Новости аниме — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
84
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 03

Хочу ещё раз отметить: я искренне поддерживаю решение авторов нового «Алхимика» увеличить скорость повествования. Это, во-первых, весьма недурно работает (как видно по первым двум сериям), а во-вторых – чем быстрее мы выберемся за пределы эпизодов, показанных в прошлом сериале, тем лучше. Да, фанаты манги, само собой, хотят увидеть её перенесённую на экран один в один - со всеми диалогами, сценами и даже ракурсами. Но всем тут угодить просто-напросто нельзя, отсюда и решение пробежаться по этим эпизодам, с одной стороны – быстро, чтобы поскорее порадовать зрителей прошлого аниме новым сюжетом, а с другой стороны – умещая в этот скоростной показ как можно больше фишек из манги, упущенных при прошлой экранизации, чтобы порадовать фанов манги. В итоге, конечно, ни одна из групп фанатов не будет абсолютно счастлива, но обе они будут по крайней мере довольны. Ну а там уж и новые эпизоды пойдут, которым можно будет уделить побольше внимания.

Однако, несмотря на всё сказанное выше, не могу не отметить - в третьей серии план дал сбой. Нет, серия не плохая, само собой. Хорошая, даже очень. Но она заметно хуже как оригинала, так и прошлой аниме-версии.

Проблема даже не в том, что им не хватило буквально минут пяти, чтобы как следует уместить в себя всю историю Лиора (хотя этот момент тоже имеет место). Проблема в какой-то откровенно идиотской расстановке приоритетов. Достаточно серьёзную (в манге) и даже драматическую (в прошлом аниме) историю тут превратили в откровенный балаган. Раньше, когда Эд зачитывал список того, из чего состоит человек, от этого было жутковато. Тут эту сцену разбавили идиотским выражением на лице Розы, крутящимися вокруг неё химическими элементами, а главное – ну ни капли не серьёзным голосом Эда. И что особенно непонятно – а зачем её вообще оставили? Мы этот список слышали буквально неделю назад. Неужели нельзя было обойти это перечисление, а сэкономленное время потратить, скажем, на Розу? А то ведь она раньше была куда более заметным персонажем. Но тут авторам, похоже, было куда интересней впихивать в серию шутки про рост Эда, чем серьёзно раскрывать её характер. Хотя, конечно, все основные моменты её истории нам открывают. Но так, между делом, будто и не пытаясь вызвать у зрителя сопереживание. Хотя, справедливости ради, сцена в конце серии, когда она пытается отобрать у братьев Философский камень, вышла на удивление атмосферной, красивой и грустной. Вот бы всю серию так.

И ладно бы жертвой комедиантов пала только драма. Так ведь нет, они и потенциальный экшн подпортили. Так, клоунская сцена бегства алхимиков сквозь охрану Корнелло смотрится и ни капли не смешно, и ни на грош не эффектно.

Но самое печальное в серии это, конечно, сам Корнелло. Во-первых – у него идиотский голос. Голос, в котором не чувствуется ни грамма харизмы, необходимой лидеру. Сложно представить себе тысячи людей, следующих за таким вот голосом из радио. Тут ведь никакие чудеса не помогут.

Но бог с ним, с голосом. Какого чёрта они превратили его в мутанта?! Даже нет, не так. Корнелло, превратившийся в Халка, — это почти смешно. Проблема в другом: как он смог так себя трансформировать? Философский камень — это, конечно, здорово. Но он к этому моменту уже должен был кончиться. Ибо именно из-за того, что камень кончился, у Корнелло слажало последнее преобразование его пушки, и пушка вклеилась ему в руку. А по этому аниме выходит, что с камнем всё было в порядке. А значит куски металла Корнелло сплавил с рукой чисто по приколу. Видимо, в этой версии преподобный был мазохистом. На это, собственно, указывает и тот факт, что в этот раз Корнелло практически не обратил внимания на случившуюся «неполадку», в то время как в оригинале его разве что на изнанку от боли не вывернуло. Ну а завершает парад нелогичностей тот факт, что, получив удар в челюсть от бога солнца, Корнелло мигом вернулся из мутировавшего состояния в обычное. Тоже событие, мягко говоря, не самое возможное, учитывая закон равноценного обмена…

В общем, здорово, конечно, что эта сцена с «Халком» ничего не значит для сюжета. Однако Bones можно поздравить. Они умудрились опять пойти против основных законов мира «Алхимика». Уже в третьей серии. В сериале, который должен быть «ближе к манге». Мастерски сработано, что сказать.

Но при всём при этом – серия всё равно классная. Просто далеко не такая классная, как хотелось бы. И теперь я с искренним ужасом жду следующего эпизода. Всё-таки история Такера была самой сильной историей прошлого сериала. Во многом за счёт того, что длилась она отнюдь не одну серию. А тут – одну.

Ну да посмотрим. Вдруг вытянут.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии