КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
7

Hatsukoi Gentei - 02

Товарищи, кто из вас ставил на зеро то, что Hatsukoi Gentei будет хорошеть от серии к серии? Можете радоваться - ваше предсказание имеет все шансы сбыться. То есть фишки со стола забирать ещё рано, но довольно потирать руки - это пожалуйста, никто слова плохого не скажет. Потому что вторая серия действительно очень хороша - заметно лучше первой, которая, в общем-то, и сама по себе была вполне ничего. Но история про любовь Мамору Зайцу (младшего брата того громилы из первого эпизода) к старшекласснице Ямамото Мисаки - она как-то и интереснее, и смешнее, и перспективнее.

Собственно, сериал ещё толком не начался, а потенциальный любовный многоугольник уже начал принимать угрожающие размеры. Смотрите: здоровяку Мисао нравится малышка Аюми, ей нравится его брат Мамору, а он, в свою очередь, не на шутку увлекся Ямамото, которая старше на два года и с детства дружит с обоими братьями Зайцу, явно не воспринимая младшего как потенциального бойфренда.

То есть пока ни одной пары типа "они нравятся друг другу" явно не намечается. В будущем, конечно, такие обязательно появятся, но то в будущем, а пока все страдают от неразделённой любви. Как мило!

Что самое замечательное, авторы, более чем внятно и удачно представив нам новых персонажей (Мамору, конечно, не совсем новый, но в предыдущей серии у него практически не было шансов реализоваться), не забыли о старых. Поэтому тут есть и Аюми, которая, кажется, скоро обретёт славу грозы мужиков (мало того, что уработала Мисао, так ещё и однокласснику досталось), и её потенциальный - как минимум в своих мечтах - кавалер. И оба они органично вписываются в сюжет, не мешая развитию другой сюжетной линии.

Кстати, если уж на то пошло, то Ямамото - сущая прелесть: спокойная, красивая, спортивная, эффектная. А чтобы зритель как можно лучше оценил все прелести девушки, в этой серии её показали, кажется, со всех ракурсов. Не было только "панцу-шота", но какие наши годы, да? Другое дело, что в "Первой любви", кажется, все девушки что надо - и внешне, и внутренне.

Пожалуй, единственная на сегодняшний день претензия к сериалу - это явно манкирование фонами, которые либо очень уж простенькие, либо вообще отсутствуют. Персонажи нарисованы красиво и очень достойно, а вот на заднем плане практически ничего не происходит - это в тех случаях, конечно, если там вообще хоть что-то нарисовано. Потому что иногда художники решают схитрить и тупо рисуют героев на белом фоне.

Но это так - мелочь, на которую, уверен, я перестану обращать внимание уже через серию-другую. Главное, чтобы всё остальное было как минимум на таком же достойном уровне.


 
Меню